Макао готовится удивить туристов

3951 Просмотры

Начиная новый год, Макао спешит порадовать гостей и жителей новыми и ставшими уже традиционными развлечениями. Уже в 18-й раз в городе пройдет Фестиваль Маргинального искусства и в 19-й – Фестиваль Синулог. После включения в прошлом году в список творческих городов ЮНЕСКО Макао готовится к Международному гастрономическому форуму, который будет интересен не только специалистам, но и настоящим фуди и гурманам. Их порадует и новый гид Мишлен, который наградил ресторан Jade Dragon тремя звездами, а несколько заведений-новичков получили по две звезды.

Благодаря большому вниманию и интересу публики Фестиваль света впервые решено продлить – полюбоваться мэппингом и сверкающими украшениями можно до 20 января.

К своему 20-летию Музей искусств Макао представляет выставку «Шедевры русского искусства Государственной Третьяковской галереи», которая пройдет до 22 апреля. Научный центр Макао до 31 марта ждет всех на выставке «Биомимикрия – вдохновлено природой». А местный фотограф Чан Хин Йо приглашает на свою первую сольную выставку «Раскрытая поверхность – фотографии с беспилотника».

И конечно, весь Макао ждет наступления Нового года по китайскому календарю. Уже с 29 января начнут работать цветочные рынки, где можно приобрести традиционные праздничные растения.

Фестиваль Маргинального искусства в Макао

Фестиваль Маргинального искусства в Макао (Фото: Управление по туризму Макао)

Фестиваль, который пройдет в Макао уже в 18-й раз, в этом году выбрал тему «Экстра . Ординарно». Всего с 11 по 27 января на площадках по всему городу будет представлено 18 различных программ от интерактивных представлений, танцевальных и театральных постановок до инсталляций и выставок. Кроме того, в рамках фестиваля запланировано 6 семинаров. Среди самых интересных представлений – «Сигма» от британцев Gandini Juggling, сочетающих жонглирование и классический индийский танец в окружении зеркал. Также стоит побывать на шоу «Влажные звуки» Джоэля Коэна, который превращает бассейны в пространство музыки, света и перфоманса.

Местная артистка Лей Сэм И выбрала местом действия своего спектакля «Краткосрочный побег» обычный супермаркет, где рассказывает историю, гуляя по рядам с продуктами. «Интерактивный урбанистический музыкальный ансамбль» приглашает аудиторию сыграть свою музыку, поднося к инсталляции картинки с изображениями различных музыкальных инструментов. А «Эфемерные окна – уличное искусство на крыше» собирает вместе уличных художников разных возрастов, которые вместе создают серию иллюстраций на рисовой бумаге. Результаты их творчества будут выставлены на фасаде и на крыше Пирса №9.

Фестиваль Синулог

Фестиваль Синулог (Фото: Управление по туризму правительства Макао)

Филиппинская община Макао в январе традиционно проводит фестиваль Синулог, который в этом году состоится уже в 19-й раз. Он посвящен младенцу Иисусу, которого филиппинцы называют Señor Santo Niño, и происходит с острова Себу. Интересно, что Макао – единственное место за пределами Филиппин, где проводится фестиваль. Как обычно, в третье воскресенье месяца, в 11:00 состоится праздничная месса в церкви Святого Лоуренса, затем пройдет торжественный обед и процессия с изображением младенца Иисуса (с 14:30) на площади Sai Van Lake. Главная составляющая фестиваля – танец синулог. Под бой барабанов участники, облаченные в красочные национальные костюмы, делают два шага вперед и один назад, будто раскачиваясь на волнах. Это зрелище, как и последующая развлекательная программа, привлекает и иностранных туристов, и местных жителей.

Международный гастрономический форум Макао-2019

Международный гастрономический форум Макао-2019 (Управление по туризму правительства Макао)

В первый месяц года Макао выйдет на центр кулинарной сцены мира. В течение трех дней, с 19 по 21 января, здесь пройдет Международный гастрономический форум. В городе соберутся эксперты и шеф-повара, представляющие 21 творческий город ЮНЕСКО в области гастрономии. Кулинарные шоу пройдут в Anim’Arte NAM VAN – повара из различных уголков мира представят жителям и гостям Макао краски и вкусы своей гастрономической культуры. На форуме, темой которого выбрали «Возможности гастрономии и творчества», выступят признанные шефы, которые поделятся своим опытом. Также на форуме будут представлены стенды городов, включенных в список творческих городов ЮНЕСКО, и лотки с местными блюдами и развлечениями.

Оркестр Макао

Концерты Оркестра Макао (Управление по туризму правительства Макао)

Январские концерты Оркестра Макао посвящены музыке Германии. 19 января коллектив представляет программу «Салют Рихарду Штраусу». К 70-летию со дня смерти композитора, которого считают одним из величайших авторов симфонических поэм, музыканты сыграют его главные шедевры: «Дон Жуан» и «Смерть и просветление». Затем вместе с китайской скрипачкой Тянва Янг оркестр исполнит «Испанскую симфонию» Эдуарда Лало.

На 27 января запланирован концерт «Завораживающая австро-германская музыка». Австро-германских композиторов классического и романтического периодов считают лучшими авторами камерной музыки. Несмотря на ограниченное количество музыкальных инструментов им удавалось создавать удивительные произведения, эмоциональные и радостные. На концерте прозвучат струнный квартет Моцарта, квинтет Мендельсона и октет Шуберта.

Elēkrŏn

Первое в мире театрализованное трюковое шоу Elēkrŏn (Управление по туризму правительства Макао)

С 24 января по 31 марта в Studio City пройдет первое в мире театрализованное трюковое шоу Elēkrŏn. В нем принимают участие более 70 электрических транспортных средств, в числе которых спорт-кары, переделанные баги, велосипеды и бипланы. Все они созданы специально для шоу и оснащены мощными двигателями Tesla с особой системой управления. В течение 75 минут потрясающие и неожиданные трюки заставят зрителей понервничать. Прыгающий с экрана высотой в четырехэтажный дом каскадер и другие головокружительные и опасные трюки – совсем не то, чего ожидаешь увидеть на арене. Создатель шоу – всемирно известные «архитекторы развлечений» Stufish, в портфолио которых концерты Элтона Джона, Мадонны, Джей-Зи, Бьонсе и Леди Гага, а также церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в Пекине. Так что Макао ждет первоклассное и головокружительное шоу.

Источник: Управление по туризму правительства Макао

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Очередной паромный маршрут озвучили с учетом интересов Приморья. До 2021 года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную…

Что ждет желающих слетать за границу
Полезная информация
20 просмотров
Полезная информация
20 просмотров

Что ждет желающих слетать за границу

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Глава территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, к чему готовиться приморцам, желающим слетать за границу. Все возвращающиеся…

Владивосток встречает еще один вывозной рейс
Полезная информация
25 просмотров
Полезная информация
25 просмотров

Владивосток встречает еще один вывозной рейс

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Завтра, в субботу, авиакомпания S7 Airlines планирует доставить во Владивосток очередную партию россиян, задержавшихся за границей из-за коронавирусной пандемии. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована