Камчатский проект этнокультурного марафона вошел в ТОП-3 лучших в стране идей туристического события

185 Просмотры

Просветительский этнокультурный марафон «Берингия – лицом к лицу с Севером» будет проводиться в рамках зимнего фестиваля «Берингия». Именно  он вошел в топовую тройку победителей X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Победитель регионального этапа этнокультурный просветительский марафон «Берингия – лицом к лицу с Севером» – одно из будущих событий зимнего фестиваля «Берингия» – занял третье место в номинации «Лучшая идея туристического события». Автор проекта – Камчатский выставочно-туристический центр.

«Каждая премия, каждый конкурс – это как очередной экзамен нашей работы, стимул развиваться, совершенствоваться. «Берингия» – самое значимое туристическое событие Камчатки в зимний сезон, в него входит множество мероприятий. Наш проект марафона в ходе фестиваля направлен на то, чтобы подчеркнуть значимость сохранения уникальной идентичности, традиций коренных народов Севера, он призван сберечь этническое и культурное наследие коренных народов», – подчеркнул директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

В рамках марафона планируется проведение информационных и культурно-просветительских мероприятий для сохранения, популяризации и приобщения к культуре коренных народов Камчатки: это и серия онлайн-лекций и видеороликов с представителями жителей районов Камчатки, выставка «Сказочная Камчатка», интерактивные площадки «Традиционное этническое поселение» и «Вдохновленные Берингией», открытие Аллеи каюров и многое другое.

В рамках финала X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2021 также был проведен общероссийский форум «Россия событийная», где представители региональных органов власти, культуры и туризма, журналисты обсудили актуальные вопросы развития отрасли.

Напомним, на соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2021 году было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. По итогам проведения окружных этапов премии в финал вышли 249 проектов из 59 регионов страны.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

На фоне растущего интереса к внутреннему туризму уютные бухты Приморья стали сравнивать с пляжами Мальдив. Оно и понятно – белый…

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

Власти Вьетнама удовлетворены результатами работы «туристической песочницы» и готовятся к полному открытию страны 30 апреля, планируя отмену пограничных ограничений. На…

В Находке развивают туристическую инфраструктуру
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

В Находке развивают туристическую инфраструктуру

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

В Находке полным ходом идут работы по благоустройству берега озера Соленое. Горожане и власти Находки заинтересованы в том, чтобы вернуть…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована