Камчатский проект этнокультурного марафона вошел в ТОП-3 лучших в стране идей туристического события

451 Просмотры

Просветительский этнокультурный марафон «Берингия – лицом к лицу с Севером» будет проводиться в рамках зимнего фестиваля «Берингия». Именно  он вошел в топовую тройку победителей X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Победитель регионального этапа этнокультурный просветительский марафон «Берингия – лицом к лицу с Севером» – одно из будущих событий зимнего фестиваля «Берингия» – занял третье место в номинации «Лучшая идея туристического события». Автор проекта – Камчатский выставочно-туристический центр.

«Каждая премия, каждый конкурс – это как очередной экзамен нашей работы, стимул развиваться, совершенствоваться. «Берингия» – самое значимое туристическое событие Камчатки в зимний сезон, в него входит множество мероприятий. Наш проект марафона в ходе фестиваля направлен на то, чтобы подчеркнуть значимость сохранения уникальной идентичности, традиций коренных народов Севера, он призван сберечь этническое и культурное наследие коренных народов», – подчеркнул директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлев.

В рамках марафона планируется проведение информационных и культурно-просветительских мероприятий для сохранения, популяризации и приобщения к культуре коренных народов Камчатки: это и серия онлайн-лекций и видеороликов с представителями жителей районов Камчатки, выставка «Сказочная Камчатка», интерактивные площадки «Традиционное этническое поселение» и «Вдохновленные Берингией», открытие Аллеи каюров и многое другое.

В рамках финала X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2021 также был проведен общероссийский форум «Россия событийная», где представители региональных органов власти, культуры и туризма, журналисты обсудили актуальные вопросы развития отрасли.

Напомним, на соискание Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в 2021 году было заявлено 515 проектов из 62 регионов России. По итогам проведения окружных этапов премии в финал вышли 249 проектов из 59 регионов страны.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
180 просмотров
В Приморье
180 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована