Vladivostok Boat Show – и для активного отдыха, и для собственного тщеславия

2591 Просмотры

Во Владивостоке после пандемии вновь проводят Vladivostok Boat Show. Площадка неизменна – яхт-клуб «Семь футов». Возможности демонстрируют производители лодок, катеров, яхт и сопутствующей продукции. Среди экспонентов – более 40 участников.

Выставка Vladivostok Boat Show проходит во Владивостоке уже в 12-й раз. В течение трех дней можно будет отдохнуть, полюбоваться красавицами-яхтами, узнать широкий спектр предлагаемых развлечений на воде и даже попробовать стать участником регаты для «чайников».

Чтобы ни говорили, что это выставка тщеславия, площадка для богатых, народу там собирается предостаточно. Кто-то хочет научиться ходить под парусом, кого-то интересует активный отдых на воде, а кто-то настроен обновить свою лодку.

По словам исполнительного директора выставки Алексея Волошенко, более 40 компаний представляют на площадке все, что связано с отдыхом на воде: катера, яхты, аквабайки, сапы, доски для серфа, лодки, снаряжение для дайвинга, навигационное оборудование, двигатели… Тут есть бытовая техника, которую можно встретить в каютах, есть отделочные материалы, предлагаются системы ночного видения, оборудование спутниковой связи и т.д.

Статус выставки – международный. И хотя с иностранцами нынче туго, пандемия все-таки наложила свой отпечаток, но иностранные компании на выставке представлены. Интересы зарубежных компаний представляют их российские филиалы и партнеры. И таких, по словам Алексея Волошенко – добрая половина участников.

Календарь Vladivostok Boat Show – три дня, с 21 по 23 мая включительно. Первый день был «разминочным».  Владельцы добавляли лоска своим яхтам, представители компаний размещали оборудование, формировали свои экспозиции. Кто-то в спешке осознал, что не хватает полиграфии и срочно стал решать этот вопрос. Субботний день добавил мероприятию солнца, драйва, различных активити для детей и взрослых.

«Vladivostok Boat Show проходит в 12-й раз. И на протяжении последних трех лет у мэрии Владивостока сложились добрые партнерские отношения с организаторами выставки. У нас приморский город и точек соприкосновения достаточно.  Более крутого мероприятия, которое было бы направлено на популяризацию моря, придумать сложно. Ребята искренне и профессионально подходят к организации и проведению этого мероприятия. Но мне хотелось, чтобы это был настоящий городской праздник – больше интересных и спортивных мероприятий в гавани, больше молодых и активных среди посетителей и участников», – отметил и.о. мэра Владивостока Константин Шестаков.

Глава города выразил пожелание, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок Владивостока научилось ходить под парусом. Все-таки жизнь на берегу моря располагает к этому. Предпосылки на выставке к этому есть. На одной из площадок детворе рассказывали про паруса, такелаж, как это все работает, про управление судном. Слушали, раскрыв рты. Кстати, в программе нынешнего Vladivostok Boat Show детская и любительская регаты. Регата для новичков – это вообще отличный способ начать свой путь в яхтинге, прийти к пониманию: «А надо ли тебе это?».

Площадка Vladivostok Boat Show – это то место, где можно совершать покупку здесь и сейчас, а можно думать пару лет. В первом случае речь идет о сап-досках, досках для серфинга, двигателях, небольших лодках, аквабайках. Идею о покупке яхты нужно вырастить, выпестовать в душе. Что с ней делать, с этой яхтой?  Потрафить собственному тщеславию и тусить с друзьями, затеять бизнес или просто отдыхать с семьей, заняться рыбалкой или дайвингом? Именно желание и будет определять будущие очертания судна – размеры, начинку, стоимость… Кстати, если яхты в среднем и малом сегменте можно купить у производителя на выставке, то с большими габаритами – только под заказ. Именно так под заказ и пришла во Владивосток Sunseeker Manhattan-52. На нынешней экспозиции это самая крупная и дорогая яхта. Стоимость от 950 тысяч фунтов стерлингов. Пока ее даже сам хозяин «в руках не держал». В 2017 году по версии журнала Motor Boat & Yachting модель Manhattan 52 признали лучшей флайбриджной яхтой длиной до 55 футов (17 метров) Это самая быстро продаваемая модель в истории верфи Sunseeker.  А одна красавица так и не добралась до берегов Золотого Рога, сбилась с графика в Суэцком канале, когда судоходную артерию перегородил один из крупнейших контейнеровозов в мире Ever Given.

Местные судостроители представили два катамарана: для местных линий и круизный. Так, компания Furugelma ориентирована на производство морских катамаранов для комфортных и безопасных путешествий. Pacifico Yachts – специализируется на прогулочных катерах и катамаранах и развивает композитное судостроение. За 16 лет работы на воду спущено 55 судов. Эта тема на сегодня является и актуальной, и перспективной для Владивостока. Город на фоне продвижения внутреннего туризма уделяет внимание развитию прибрежного морского туризма – экскурсии, прогулки, рыбалки. Отдельной темой стоит и сообщение между населенными пунктами, например, из Владивостока на острова, в направлении Находки или Славянки. И комфортно, и по времени менее затратно.

«Мы довольны. Стало лучше. Речь идет о самой подготовке, увеличении участников, оформлении экспозиций, посетителях – тут наблюдает рост целевой аудитории. Грамотно подошли к зонированию территории – стенды, стоянка техники на воде, фудкорты, площадка для детей, сцена. Надеемся, что 13-я, хоть это число многие и не уважают, будет еще более масштабной и динамичной», – подытожил Алексей Волошенко.

Добавим, что Vladivostok Boat Show входит в событийный календарь Приморского края. Организаторы согласны, что впереди еще много работы. Но чем больше во Владивостоке и крае интересных, ярких мероприятий, тем выше популярность региона.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована