Фестиваль японской кухни стартует во Владивостоке

2020 Просмотры

В течение двух недель во Владивостоке будет проходить Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России. За это время гости фестиваля познакомятся с кухней префектуры Хоккайдо. В Японии кухня отводится важная роль. Требовательное и трепетное отношение японцев к пище лежит в русле национальной традиции восприятия окружающей природы, поклонения ей. Все это можно ощутить в ходе фестиваля, где будут представлены четыре разных блюда.

Фестиваль японской кухни на Дальнем Востоке России пройдет во Владивостоке в рамках Года Японии в России. Это мероприятие стало возможным благодаря Меморандуму о взаимопонимании между правительствами России и Японии. Кроме того, данный фестиваль – первая пиар-акция  пищевой культуры Хоккайдо в России.

Первая пиар-акция пищевой культуры Хоккайдо в России пройдет во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

Хоккайдо славится красотой природы: бескрайние просторы разнообразные по форме горные кряжи, прекрасные озера. С весны по лето его пейзажи оживляют многочисленные цветы, а зимой остров превращается в ослепительный серебристо-белый мир. Кухня Хоккайдо вызывает особое восхищение, гурманы считают, что именно здесь  самые великолепные по вкусовым качеством гастрономические предложения. Даже сами японцы говорят, что здесь «вкусно кормят».

Эта префектура – лидер по объему производства высококачественной сельскохозяйственной продукции в Японии. Рис, лук, мука и другие свежие продукты, привезенные из этого региона Страны восходящего солнца, будут использованы в популярных японских блюдах, чтобы гости получили возможность узнать настоящий вкус Японии.

Фестиваль стартует 20 сентября и продлится до 7 октября. Его организаторами выступают АО «СИНВА ХОЛДИНГС», АО «Центр региональных исследований Догин», Департамент экономики и промышленности Хоккайдо Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Жителей Владивостока и гостей города угостят настоящим японским раменом (Фото: Prim-Travel)

Стоит добавить, что знакомство с национальной кухней Хоккайдо может стать своеобразным катализатором при принятии решения в пользу поездки в этот регион страны. С начала декабря между Владивостоком и Саппоро будут выполняться регулярный рейсы и у приморцев есть шанс вкусить все прелести пребывания на Хоккайдо – лыжи, кухня, природа, фестивали, онсены…

В рамках фестиваля будут представлены четыре дегустационных блюда, это меню будет меняться в течение нескольких дней.

В период проведения фестиваля дегустационные блюда будут предоставляться:

  • в обеденное время (12.00-16.00)
  • В вечернее время (после 16. 00)

20 – 24 сентября –  рис с говядиной «Гюдон»

25 – 28 сентября – карри с рисом

29 сентября  – 02 октября  – истинное блюдо острова Хоккайдо «Сио-Дзанги» – кусочки куриного филе в кляре с добавлением соли.

3 – 7 октября – лапша «Рамен».

Место проведения: Ресторан «Изакая Эн», ( Владивосток, ул. Бестужева, 35-б)

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

FUN&SUN EXPERT предлагает для знакомства с Владивостоком 12 интересных мест

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Хоть популярность кешбэка и внутреннего туризма и растет, но Владивосток для многих все еще по-прежнему Terra Incognita.  FUN&SUN EXPERT решил…

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Прямые рейсы стартуют из Владивостока в Египет и ОАЭ

Ольга Алексеева - 21.09.2021

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске прямых беспосадочных рейсов в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. Полеты по данным направлениям начнет…

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК
Дневник наблюдений
52 просмотров
Дневник наблюдений
52 просмотров

Где во Владивостоке сохранился корейский след или историческая экскурсия от НОТК

Ольга Алексеева - 19.09.2021

Владивосток – это город-микс. Он таковой в культуре, истории, архитектуре. Его облик создавали, лепили люди разных статусов и национальностей. Сюда…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована