«Уральские авиалинии» готовятся запустить рейс из Владивостока на Хоккайдо – Prim-Travel

«Уральские авиалинии» готовятся запустить рейс из Владивостока на Хоккайдо

10563 Просмотры

Расширение маршрутной сетки полетов из Владивостока в Японию – вполне реальные планы.  К рейсам на Токио и Осаку вскоре добавится Хоккайдо. И любители вкусной еды, горячих онсенов и горнолыжного отдыха  получат еще одну возможность посещения Страны восходящего солнца.

В конце октября текущего года авиакомпания «Уральские авиалинии» готовится запустить новый маршрут Владивосток-Саппоро. Планируется еженедельно выполнять минимум три рейса.  Информация об этом прозвучала во время ознакомительного тура японских авиакомпаний и туроператоров во Владивосток в ходе встречи с представителями российской стороны. Такие ближайшие перспективы расширения маршрутной сетки озвучила начальник службы развития и международного сотрудничества «Уральских авиалиний» Марианна Галагура

Допуск на выполнение полетов был получен авиаперевозчиком еще в августе 2017 года, что отмечено в  приказе Росавиации  № 659-П от 10.08.2017. Сейчас «Уральские авиалинии» заканчивают работу по оформлению необходимой документации в Японии.

«Планируем, что с введением зимнего расписания полетов , а это будет конец октября,  приморцы получат еще одну возможность путешествовать по Японии. Это станет возможным благодаря новому рейсу Владивосток – Саппоро. При идеальном раскладе билеты  должны появиться в продаже уже в августе», – добавила Марианна Галагура.

Как будет авиакомпания выстраивать отношения с турфирмами ( агентские соглашения, рекламные туры, блоки мест, наличие депозитов и т.д. ) – пока не известно. Все эти нюансы озвучат позже. Пока же можно добавить, что «Уральские авиалинии» рассматривают вариант удобной стыковки будущего рейса с уже имеющимися, например, с пекинским, который выполняют собственными силами. Это позволит поклонникам горнолыжного отдыха из Поднебесной путешествовать на Хоккайдо через Владивосток.

Что касается Хоккайдо, то это направление считается одним из лучших для путешествий по Азии. Сами японцы едут сюда отдохнуть от мегаполисов и насладиться более контрастной сменой времен года.  Туристов привлекают впечатляющие виды природы, здесь находится единственный памятник Всемирного наследия – полуостров Ширетоко, что в переводе с языка айнов и означает «край земли». Местная столица – Саппоро – славится горячими источниками, великолепной кухней и ежегодным Фестивалем снега, который привлекает более 2 миллионов туристов со всего мира. Еще одна яркая страница в истории здешней столицы – проведение в 1972 году зимних Олимпийских игр.  Горнолыжные курорты привлекают любителей зимних видов отдыха из разных стран мира. На самом деле, Хоккайдо – регион всесезонный. Здесь есть чем заняться и что посмотреть в любое время года.  Новый рейс должен отразиться и на развитии бизнеса и делового туризма. Префектура Хоккайдо находится в активном поиске возможностей сотрудничества с Россией.

Среди российских туристов – это вторая префектура по посещаемости. Лидирует, несомненно, Токио, а на пятки Хоккайдо в борьбе за российского путешественника наступает Киото. За последние пять лет самым пиковым для Хоккайдо был 2014 год, именно тогда этот остров посетило более 23 тысяч россиян. По итогам 2017 года рост только «чистых» туристов (оставим в стороне бизнес, студентов и гостевые визы), увеличился на 34,7% по сравнению с данными 2016 года. Хотя в общем объеме иностранных гостей (прим: 2,64 млн человек) на долю россиян приходится всего 0,5%. Новый рейс позволит изменить эти показатели в большую сторону, а российским туристам получить новые впечатления от одного из красивых уголков Страны восходящего солнца.

Фото: Туристическая ассоциация Саппоро 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована