Из Приморья активнее летят за границу, чем по России – Prim-Travel

Из Приморья активнее летят за границу, чем по России

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за май 2018 года. Аэропорт обслужил более 201 тыс. пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самый высокий рост пассажиропотока отмечается на международных направлениях. Обслужено почти 84 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 40%. При этом пассажиропоток на южнокорейском направлении увеличился более чем в 1,5 раза, на рейсах в Юго-Восточную Азию прирост составил +23%, китайском направлении +10% и на японском направлении +7%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Тэгу, Бангкок. Высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Утапао – пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза, в направлении Сеула и Саньи – пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза.

На внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 2% и составил более 117 тыс. человек. Увеличение пассажиропотока на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в  Южно-Сахалинск, Новосибирск и Петропавловск-Камчатский. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на следующих направлениях: Иркутск и Комсомольск-на-Амуре – пассажиропоток увеличился более чем в 1,5 раза, Магадан – на 40%.

В мае текущего года возобновлены рейсы российских авиакомпаний в города Японии и Китая. Так, S7 Airlines начала полеты в Осаку, «Аврора» – в Яньцзи, «Якутия» – в Янъян, «Икар»– в Камрань. «Уральские авиалинии» возобновили полеты по внутрироссийскому маршруту Владивосток – Новосибирск – Краснодар.

Всего за прошедшие пять месяцев 2018 года услугами аэропорта Владивосток воспользовались более 877 тыс. человек – на 19 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 505 тыс. человек (+8%), а на международных линиях почти 372 тыс. пассажиров (+38%).

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
124 просмотров
В Приморье
124 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
87 просмотров
В Приморье
87 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована