Международный аэропорт Владивосток запустил в эксплуатацию трансферную зону – Prim-Travel

Международный аэропорт Владивосток запустил в эксплуатацию трансферную зону

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске в эксплуатацию трансферной зоны. С вводом в эксплуатацию нового объекта аэропорт Владивосток предложит транзитным пассажирам международных и внутренних рейсов более комфортные условия обслуживания.

До настоящего времени трансферный коридор в аэропорту Владивосток был открыт только для пассажиров внутренних рейсов. Теперь пассажиры международных рейсов, осуществляющие пересадку во Владивостоке, а также пассажиры внутренних рейсов, улетающие за границу, смогут пройти процедуру оформления на следующий рейс, не покидая стерильной зоны.

Первыми посетителями трансферной зоны стали пассажиры рейса №3210 из Южно-Сахалинска, которые затем отправились в Сеул и Токио.

« Я частый гость Приморского края, постоянно летаю в Корею через Владивосток. Очень рада, что теперь пройти стыковку в аэропорту Владивосток можно легко и быстро. Выходим из самолета по телетрапу  в трансферный зал, там проходим все процедуры, а затем сразу попадаем в стерильную зону, где ожидаем рейса в Сеул. Процедура занимает немного времени, багаж оформляется без нашего участия – это очень удобно», – поделилась впечатлениями Людмила Цой, пассажирка, следующая по маршруту  Южно-Сахалинск – Владивосток – Сеул.

Отметим, для пассажиров международных рейсов открывается дополнительная возможность путешествовать через воздушную гавань Приморья без дополнительного оформления визы.

« Запуск технологии обслуживания трансферных пассажиров международных рейсов существенно упрощает прохождение всех предполетных процедур и делает пребывание в аэропорту Владивостока более комфортным. Мы надеемся, что это позволит аэропорту и авиакомпаниям расширять стыковочную маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток, а пассажирам совершать перелеты по более широкому спектру международных и внутренних направлений», – пояснил генеральный директор Международного аэропорта Владивосток Игорь Лукишин.

« С запуском в эксплуатацию трансферной зоны аэропорт Владивосток сможет в полной мере реализовать свой потенциал, выступая в качестве международных воздушных ворот на территории азиатской части России, и стать основным пунктом въезда для пассажиров из стран Восточной Азии, следующих далее в города Дальнего Востока и Сибири.  Мы также рассчитываем, что будет расти количество дальневосточных  пассажиров, использующих  Владивосток для трансфера в страны АТР. Кроме того, иностранные пассажиры без российской визы могут находиться в трансферной зоне аэропорта Владивосток. Непосредственная близость Владивостока с Китаем, Южной Кореей и Японией дает нам возможность обслужить часть существующего между этими странами пассажиропотока», – добавил Александр Бобров, директор по авиационной коммерции АО «МАВ».

Напомним, в воздушной гавани Приморья отмечается стабильный рост производственных показателей. По итогам 2017 года аэропорт обслужил более 2 млн пассажиров, самый существенный рост показателей наблюдается на международных направлениях +40%.

Источник: 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
268 просмотров
В Приморье
268 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована