Корпорация Lotte открыла отель во Владивостоке

5161 Просмотры

Торжественное открытие Lotte Hotel Vladivostok состоялось в Приморье.  Гостиница под новым брендом открывается на месте отеля Hyundai, который проработал во Владивостоке более 20 лет и стал частью истории города и края, принимая в своих стенах крупнейшие международные мероприятия.

Пятизвездочный отель Lotte Hotel Vladivostok открыл двери для постояльцев. В течение 20-лет этот отель работал под брендом Hyundai. В его стенах останавливались туристы, VIP-персоны, проводились мероприятия – вручение  премий, ярмарки, выставки, международные форумы и симпозиумы.

После того как гостиница была продана новым владельцам, здесь в течение четырех месяцев шла реконструкция. По словам постояльцев  и представителей бизнеса, сотрудничающих с отелем, изменения налицо – обслуживающий персонал отеля одет в новую униформу, заменили  мебель внутри отеля. Есть надежды, что не будет проблем с работой ресторанов, ибо от гостей отеля приходилось слышать сетования по поводу меню и расстройств желудка. Хочется так же верить, что парковка будет не просто стоянкой для машин, а именно отельной парковкой и туристы с чемоданами уже не будут тянуться вереницей на проезжую часть, дабы сесть в поджидающий их там автобус. На сегодня автобусу въехать на заставленную машинами парковку просто не реально.

Сегодня сеть отелей Lotte работает в 30 странах мира. Владивостокский отель, работающий по стандартам Lotte, – это четвертый отель корпорации в России, его «собратья»  успешно работают в Москве, Санкт-Петербурге и  Самаре.

На торжествах по случаю открытия Lotte присутствовали Президент Lotte Hotels&Resorts Ким Чжун Хван, генеральный директор Lotte Hotel Vladivostok Син Ин Хёп и генеральный консул республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. С российской стороны в мероприятии приняли участие глава Приморья Андрей Тарасенко, мэр Владивостока Виталий Веркеенко, председатель парламента Приморского края Александр Ролик, спикер Думы Владивостока Андрей Брик. Всем дружным коллективом была перерезана красная ленточка.

Президент Lotte Hotels&Resorts Ким Чжун Хван, открывая церемонию, отметил, что для корпорации Lotte – это знаменательный день: «Уверен, что отель Lotte станет поддержкой для Владивостока в развитии бизнеса и туризма».

Андрей Тарасенко поздравил корейскую корпорацию с началом нового бизнеса в Приморье.

«Город растет, становится красивее, и культура сервиса также должна расти. С приходом в регион корпорация Lotte даст краю также новые рабочие места и составит достойную конкуренцию приморскому гостиничному бизнесу», – отметил глава региона, пожелав новым партнерам края успешной работы и благодарных клиентов.

Здесь глава региона имел виду те самые недостроенные два отеля Hyatt, которые по-прежнему мозолят глаза в качестве недостроя, постоянно финансируются из бюджета в надежде быть доведенными до ума и тем самым вызывая  недовольства горожан.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко, подчеркивая важность этого события, отметил, что открытие отеля корпорацией Lotte является очевидным подтверждением реализации приморской столицы планов по развитию бизнеса и туризма, и корейские партнеры смогут стать участниками претворения этих планов в жизнь

Напомним, Республика Корея входит в тройку ключевых стран-партнеров Приморья в сфере торговли и инвестиций. Из 1,2 миллиардов долларов, накопленных в экономике края, более 100 миллионов долларов составляют инвестиции из Южной Кореи. Сегодня в регионе работают более 50 южнокорейских предприятий. Это компании сфер торговли, сельского хозяйства, производства, транспорта и ремонта автотранспортных средств, рыболовства, гостиничного и ресторанного бизнеса и других.

Для повышения эффективности работы иностранных партнеров на территории Приморья во Владивостоке 24 ноября 2017 года на базе представительства КОТРА открыт центр поддержки корейских инвесторов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
28 просмотров
В АТР
28 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована