Китайский турист сядет во Владивостоке за решетку

1353 Просмотры

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью гражданина КНР. Китайские туристы не пришли к консенсусу перед стартами в ледяной воде Амурского залива. Одному предстоит продолжительное лечение, другому – реальный срок.

Следователем отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина КНР в причинении тяжкого вреда здоровью.

В декабре 2016 года в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение администратора гостиницы о том, что в холле находится гражданин КНР с ножевым ранением.

В ходе расследования установлено: 37-летний потерпевший, 37-летний проживал в одной из гостиниц Владивостока в период проведения соревнований по заплыву в водах Амурского залива.

Накануне первого дня соревнований, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у входа в гостиницу потерпевший вступил в словесную перепалку с другим участником заплыва – 39-летним соотечественником. Во время конфликта потерпевший ударил оппонента, а тот в ответ достал нож и нанес удар в область живота.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Выполнены необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе  УМВД России по г. Владивостоку

 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
98 просмотров
В Приморье
98 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована