Китайский турист сядет во Владивостоке за решетку

1126 Просмотры

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью гражданина КНР. Китайские туристы не пришли к консенсусу перед стартами в ледяной воде Амурского залива. Одному предстоит продолжительное лечение, другому – реальный срок.

Следователем отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина КНР в причинении тяжкого вреда здоровью.

В декабре 2016 года в дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение администратора гостиницы о том, что в холле находится гражданин КНР с ножевым ранением.

В ходе расследования установлено: 37-летний потерпевший, 37-летний проживал в одной из гостиниц Владивостока в период проведения соревнований по заплыву в водах Амурского залива.

Накануне первого дня соревнований, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у входа в гостиницу потерпевший вступил в словесную перепалку с другим участником заплыва – 39-летним соотечественником. Во время конфликта потерпевший ударил оппонента, а тот в ответ достал нож и нанес удар в область живота.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Выполнены необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе  УМВД России по г. Владивостоку

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована