Иностранцев и россиян надо шире информировать об отдыхе в Приморье

1077 Просмотры

Третий Тихоокеанский туристский форум пройдет во Владивостоке с 18 по 21 мая 2017 года. В повестке форума – вопросы совершенствования туристской инфраструктуры, повышение качества и доступности туристских услуг, привлечение иностранных гостей и развитие внутреннего туризма в регионах Дальнего Востока.

Участие в форуме примут представители Федерального агентства по туризму и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти – Минкультуры России, Минтранса России, Минвостокразвития России, МИД, а также органов государственной власти стран Азиатско-Тихоокеанского региона, региональных органов исполнительной власти в сфере туризма, пограничных и таможенных служб, туристских организаций и общественных объединений в сфере туризма.

Программа форума включает три основных блока. В рамках деловой части пройдет Международный форум стран Северо-Восточной Азии, где будут обсуждаться вопросы развития регионов Дальнего Востока как туристской дестинации и повышения их привлекательности для зарубежных туристов. Вторая часть форума посвящена презентации туристского потенциала Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках XXI международной туристской выставки «Pacific International Tourism Expo». Третья часть программы рассчитана на массовых посетителей – потенциальных туристов и включает фестиваль «День путешественника». Дополнит программу ТТФ – 2017 красочное мероприятие – IX Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show.

Дальневосточное направление представляет большой интерес для зарубежных туристов. Увеличению въездного турпотока на Дальнем Востоке будет способствовать развитие   экологического туризма на основе использования в рекреационных целях обширных национальных парков и особо охраняемых природных территорий. Важную роль играет продвижение туризма внутри страны и за рубежом. Все большую известность в России и на международных рынках приобретает межрегиональный маршрут «Восточное кольцо России», который превращается в привлекательный туристический бренд. Задача привлечения на Дальний Восток туристов из регионов России требует повышения транспортной доступности и расширения линейки туристских предложений в различных ценовых сегментах.

«Дальний Восток России очень интересен как направление активного отдыха и путешествий и имеет большое значения для развития въездного туризма. Необходимо широко информировать зарубежных и российских туристов об уникальных возможностях активного отдыха, которые открывают для них дальневосточные регионы, а также координировать усилия участников туристского рынка и заинтересованных органов власти для повышения качества и доступности турпродуктов Дальневосточного федерального округа. Тихоокеанский туристский форум является перспективной площадкой для решения этих задач, для развития отраслевого и межведомственного диалога по ключевым вопросам, связанным с реализацией туристского потенциала Дальнего Востока», – говорит руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
98 просмотров
В Приморье
98 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована