Члены «Турпомощи» обсудили пути восстановления отрасли после вируса

776 Просмотры

Состоялось общее собрание членов Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного  туризма «Турпомощь». Были затронуты вопросы восстановления отрасли после нормализации ситуации, возникшей из-за коронавируса.

Собрание началось с приветственного слова руководителя Федерального агентства по туризму председателя Наблюдательного совета Ассоциации “ТУРПОМОЩЬ” Зарины Догузовой:

«Сегодня как никогда важно искать компромиссные решения, приемлемые для всех заинтересованных сторон, направленные не только на минимизацию потребительских потерь, но и на поддержку устойчивого туроператорского бизнеса, в основе которого – разумный подход, лояльные условия и высокий клиентский сервис. И только совместные усилия всех участников туристического рынка будут способствовать выходу из сложившегося кризиса. Сегодня уже разрабатывается программа по восстановлению туристической индустрии после нормализации ситуации. Обсуждаются меры по стимулированию внутреннего и въездного туризма. При этом важнейшими задачами остаются – защита конечного потребителя и соблюдение интересов туристического бизнеса в соответствии с нормами действующего законодательства», – отметила в своем выступлении Догузова.

Участниками собрания утверждена форма требования о возврате уплаченных за туристский продукт денежных сумм из средств фонда персональной ответственности туроператора. Утверждённая форма требования размещена на официальном сайте Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» в разделах «ТУРИСТАМ», «ТУРОПЕРАТОРАМ», а также в разделе «полезные документы». Также членами “ТУРПОМОЩИ” было принято решение о возврате ранее уплаченных средств в Резервный фонд Ассоциации, превышающих норму в 1 рубль. Возврат будет осуществляться по заявлению туроператора, направленного в адрес дирекции Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ».

Определён график рассрочки платежей в фонд оперативных расходов Объединения на 2020 год. Общее собрание Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» изменило сроки оплаты взносов в фонд оперативных расходов: для туроператоров, оплачивающих взносы в размере, превышающем минимальный размер взноса в фонд оперативных расходов Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ», установлена рассрочка оплаты взноса в 3 этапа — до 6 мая,  1 июля и 1 октября текущего года; для туроператоров, оплачивающих минимальный взнос в фонд оперативных расходов в размере 15 тысяч рублей, — в соответствии с ранее утверждённым порядком.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи
В АТР
43 просмотров
В АТР
43 просмотров

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

Ольга Кускова - 24.02.2021

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао,…

Таиланд может отменить карантин для иностранных туристов с 1 апреля
В АТР
44 просмотров
В АТР
44 просмотров

Таиланд может отменить карантин для иностранных туристов с 1 апреля

Ольга Кускова - 24.02.2021

Правительство Таиланда рассматривает планы по облегчению доступа в страну для вакцинированных иностранных туристов с 1 апреля. Речь идет о возможности…

Анкета на электронную визу для посещения России может ввести в ступор иностранных гостей
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Анкета на электронную визу для посещения России может ввести в ступор иностранных гостей

Ольга Кускова - 24.02.2021

Туристический бизнес дал оценку анкете, которую предстоит заполнить туристам для получения въездной электронной визы при посещении России. Часть вопросов представители…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована