Самые многолюдные места отдыха в Приморье – одни из самых неухоженных

1097 Просмотры

Готовь сани летом, а телегу – зимой. Учитывая народную мудрость, Приморье начало готовиться к пляжному сезону. Пока сезон не стартовал, необходимо привести в порядок прибрежную полосу Хасанского района и проверить пожарную безопасность объектов отдыха на Шаморе.

Пляжи Приморского края благоустроят. Такое поручение дал профильным ведомствам губернатор Приморья Олег Кожемяко на координационном совещании по обеспечению правопорядка в крае в понедельник, 23 декабря.

В Хасанском районе арендаторами пляжей допущены многочисленные нарушения – в частности, торговые палатки установлены в непосредственной близости к воде.

«Это самые многолюдные места отдыха и при этом одни из самых неухоженных, что вызывает справедливую критику со стороны и местных жителей, и отдыхающих. Так дальше продолжаться не может, вопрос нужно отработать комплексно, чтобы с наступлением пляжного сезона мы получили цивилизованную зону отдыха», – заявил Олег Кожемяко.

Глава региона поручил департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с контролирующими органами разобраться с незаконными объектами, нарушающими природоохранное законодательство. Также к лету на этих территориях должны быть созданы комфортные условия для отдыхающих и инвесторов, желающих вложить свою средства в туристическую инфраструктуру.

Еще одно поручение касалось бухты Шамора, где расположены различные заведения общепита. Олег Кожемяко подчеркнул, что многие объекты требуют проверки на пожарную безопасность.

«Масса отдыхающих, какие-то хаотичные постройки, неэстетичные, многие из них сделаны из горючего материала – здесь тоже нужно наводить порядок», – обозначил глава Приморья.

При этом Губернатор заострил внимание на том, что наводить порядок нужно грамотно, находя разумное решение между экологией и удобством людей.

«Не нужно перегибать палку в этом вопросе, должны быть разумные решения. Уже были случаи, когда территории придавался особый статус и она зарастала грязью, потому что никто не мог вести никакую деятельность там. Пляжи должны быть закреплены за тем или иным арендатором, с которого и будут спрашивать за его состояние», – обозначил Олег Кожемяко.

В ходе совещания отмечено, что сегодня в Приморье реализуется ряд промышленных проектов, активно развивается дорожная сеть, поэтому сохранение баланса и защита особо охраняемых природных территорий в крае – на особом контроле.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована