На EXPO в Дубае гостей с октября до конца марта ждет гастрономический восторг

140 Просмотры

В этом году Дубай стал гастрономической столицей мира, демонстрируя на своих площадках уникальную кулинарную культуру разных стран, мастерство и виртуозность поваров, вкусовые пристрастия гостей этого вкусного праздника. Но фестиваль не был бы фестивалем, если бы не представил возможность учебы, дискуссий и обмена опытом.

С наступлением октября в Дубае открылась EXPO 2020. Всемирная выставка продлится до марта 2022 года и уже привлекает туристов из разных стран. Помимо достижений и инноваций, гости могут попробовать блюда разных стран и народов мира, познакомиться с современными гастрономическими трендами. В общем, гастрономический восторг гарантирован.

Общее число участников отдельной гастрономической программы Expo впервые в истории всемирных выставок превышает 200, включая мишленовских шеф-поваров и лидеров мирового стритфуда. Организатором гастрономической программы Expo 2020 выступает британская компания TGP International, которая с 2002 года специализируется на консалтинге и менеджменте для индустрии гостеприимства.

На Expo 2020 состоится мировая премьера Alkebulan, авангардной гастрономической концепции из Африки. Название можно перевести как «Мать человечества» или «Эдемский сад». Идея инновационного концепта принадлежит Александру Смоллсу, прославленному оперному певцу, который стал успешным ресторатором. На фуд-корте можно познакомиться с богатой культурой Африки через призму ее кулинарных традиций. Всего здесь разместилось 10 прилавков с индивидуальным меню, в котором есть все: от изысканных блюд высокой кухни до простой, но не менее вкусной уличной еды.

В гастрономической программе Expo 2020 также примут участие известные шеф-повара, многие из которых удостоены звезд «Мишлен».

Календарь событий:

  • Винит Батиа, 1*Michelin, ресторан Indego by Vineet: 5-14 октября 2021, 2 декабря
  • Гал Бен Моше, 1*Michelin, ресторан Prism: 12 октября 2021
  • Томас Бюнер, 3*Michelin: 19 октября 2021
  • Пако Перес, 2*Michelin, ресторан Miramar: 2 ноября 2021
  • Джордан Бейли, 2*Michelin, ресторан Aimsir: 9 ноября 2021
  • Альфредо Руссо, 1*Michelin, ресторан Dolce Stil Novo, 30 ноября 2021
  • Хайнц Бек, 3*Michelin, ресторан La Pergola: 7 декабря 2021
  • Кристина Боверман, 1*Michelin, ресторан Glass: 14 декабря 2021
  • Микаэл Свенссон, 2*Michelin, ресторан Kontrast: 11 января 2022
  • Валентино Кассанелли, 1*Michelin, ресторан Lux Lucis: 18 января 2022
  • Житин Йоши, 1*Michelin, рестораны Rogan Joshi и 4 Hands: 25 и 26 января 2022
  • Никола Фанетти, 1*Michelin, ресторан Brace: 1 февраля 2022
  • Родриго де ла Калле, 1*Michelin, ресторан El Invernadero: 15 февраля 2022
  • Герт де Мангелеер, 3*Michelin, ресторан Hertog Jan, 22 февраля 2022
  • Суджира Аом Понгморн, 1*Michelin, ресторан Saawaan: 1 марта 2022
  • Себастьян Франк, 2*Michelin, ресторан Horvath: 8 марта 2022
  • Айтор Джеронимо Ориве, 1*Michelin, ресторан Basque Kitchen: 15 марта 2022

Среди приглашенных шефов также Рохит Гай (Kutir, Лондон) и Джеффри Закарян (The Nation, США).

Краткий обзор основных проектов гастрономического фестиваля в рамках Expo 2020:

Фуд-корт Rising Flavors Food Hall вдохновлен кухней стран Персидского залива. На трех этажах будет представлена гастрономия ОАЭ, Бахрейна, Омана, Кувейта, Саудовской Аравии от ведущих шеф-поваров региона.

Ресторан Epochal Banquet by Bompas&Parr приглашает присоединиться к путешествию в мир еды будущего. Этот проект вдохновлен космосом, микробиологией и искусственным интеллектом. Блюда, светящиеся в темноте, меняющие вкус десерты, ультрановые ингредиенты — гастрономия завтрашнего дня доступна уже сегодня.

В The Jubilee Gastronomy Restaurant каждый вторник будут проходить дегустации в формате Chef’s Table. Блюда для сетов создадут ведущие шеф-повара со всего мира.

The National от Джеффри Закаряна — современное бистро, в меню которого представлены хиты актуальной американской кухни. Закарян готовит из новаторских продуктов по рецептам, проверенным временем.

Среди других участников стоит отметить пекарню Bread Ahead, первый в мире буратта-бар от известного итальянского проекта Scarpetta, ресторан Kutir от одного из самых востребованных шефов в мире — Рохита Гайя, Dampa Seafood Grill, Al Farwania, Grand Beirut, Maraheb, и многие другие.

«Экспо» — самая известная всемирная выставка, которая проводится каждые пять лет в разных странах. Впервые мероприятие состоялось в 1851 году в Лондоне. Традиционно в рамках события представляют важные инновации, которые имеют значение в мировом масштабе. Expo 2020 продлится с 1 октября 2021 года по 31 марта 2022. Девиз выставки звучит как «Объединяя умы, создавая будущее». Expo 2020 станет глобальной площадкой для обмена взглядами и решения насущных проблем человечества.

Добавим, что из Владивостока в конце сентября стартовали чартерные программы в Дубай. Можно воспользоваться предложением по выбору круизного тура с началом и завершением в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. Это город величественных небоскребов и роскошных торговых центров, она вырос на небольшом клочке пустыни буквально за несколько десятилетий и сегодня манит к себе людей со всего света. Где еще вы сможете увидеть самое высокое здание в мире, покататься в 40-градусную жару на горных лыжах, полюбоваться грациозными акулами через стенки гигантского аквариума? Но в течение полугода здесь можно будет воздать должное кухне народов мира, пообедать в компании роботов (Дубай и современные технологии – это понятия-синонимы), испытать массу чувств и вкусов (смотрим, наслаждаемся, пробуем) в первом в мире фуд-холле, объединившем африканских шеф-поваров из разных стран континента.

Фото: представлено организаторами гастрономической программы Expo

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
24 просмотров
От партнеров
24 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована