В Хабаровском крае создадут базу отдыха с акцентом на военно-пограничную тематику

434 Просмотры

Резидент свободного порта Владивосток приглашает партнеров для создания военно-туристической базы в Хабаровском крае.

Компания «ВТК Застава Датта» реализует инвестиционный проект, нацеленный на создание базы отдыха с акцентом на военно-пограничную тематику в Ванинском районе Хабаровского края. Там планируется проводить спортивные мероприятия и исторические реконструкции с целью патриотического воспитания молодежи. Для реализации идеи компания ищет бизнес-партнеров.

На первом этапе проекта будет создан кемпинговый лагерь на пляже бухты Датта. На территории лагеря планируется построить пляжные норвежские домики, ресторан и СПА-зону, а также создать иную инфраструктуру для отдыхающих. Вторым этапом станет создание лагеря с акцентом на военно-пограничную тематику. Будет создана возможность проведения музыкальных фестивалей и спортивных мероприятий, исторических реконструкций с целью патриотического воспитания молодежи. Для сдачи в аренду отдыхающим построят домики, разработают комплекс услуг для активного отдыха.

«Объем инвестиций в первый этап проекта составит 35 млн рублей, при этом требуется софинансирование порядка 7,5 млн рублей. Период окупаемости проекта – 4 года. Для реализации второго этапа проекта планируется получение в аренду трех гектаров земли в селе Датта Ванинского района Хабаровского края. Необходимый объем инвестиций составляет 150 млн рублей. Период окупаемости – 4 года», – сообщил Юрий Трунов, учредитель компании «Военно-Туристический Комплекс Застава Датта».

Он отметил, что значительные налоговые льготы и преференции для резидентов СПВ создают привлекательные условия для реализации проекта.

Источник: 

Фото: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
78 просмотров
От первого лица
78 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
95 просмотров
От партнеров
95 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована