«Бриллиантовая принцесса» возвращается во Владивосток

3182 Просмотры

Круизный лайнер Diamond Princes прибывает во Владивосток. На его борту почти три тысячи туристов. Многопалубный красавец вернулся в приморский порт после почти трехлетнего отсутствия.  Гостей ожидает интересная культурная и экскурсионная программа.

В последний день июля у причальной стенки Владивостокского морвокзала вновь пришвартуется круизное судно Diamond Princes. Его последний заход во Владивосток состоялся  в начале сентября 2015 года. После этого в течение трех лет «Бриллиантовая принцесса» следовала другими курсами и маршрутами.

Судно приходит во Владивосток ранним утром. «В семь утра состоится Welcome ceremony. Это стало уже хорошей традицией приветствовать наших гостей достойной программой, в которой нашли отображение и национальная культура, и морской колорит. Здесь активно участвует молодежный центр Дальрыбвтуза. Выступления творческих коллективов, исполнение популярных песен, таких как «Катюша» или «Подмосковные вечера», шествие церемониального отряда барабанщиц – это всегда вызывает яркие эмоции у наших гостей, громкие аплодисменты. Более того, эта наша визитная карточка стала уже хорошо известна не только туристам, но и зарубежным компаниям, работающим в круизном сегменте туристического рынка», – отметил Валерий Нагорный, генеральный директор ООО «Владивостокский морской терминал», компании-оператора Морского Вокзала Владивостока.

Welcome ceremony стала визитной карточкой круизного Владивостока (Фото: Prim-Travel)

Diamond Princes постоянно базируется в Тихоокеанском регионе, выполняя летом круизы в основном из Иокогамы (Токио), зимой – из Сингапура. Поэтому на борту лайнера есть и настоящий онсен, и отдельный ресторан с японской кухней, и японские блюда на шведском столе, мастер-классы по приготовлению роллов, и даже специальный куратор со знанием японского языка. В марте 2017г. на лайнере проведена очередная реновация (ремонт) стоимостью 20 млн.$. Благодаря этому число пассажиров увеличилось. На носу судна появилась новая ливрея компании в виде морской девы.

Японские акценты на борту Diamond Princes (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что азиатский рынок постоянно растет; продажи идут активно; на борту судов, курсирующих в этом регионе, отмечается  большой загруз.

«Во Владивосток прибудет почти три тысячи туристов. И около 90% – это граждане Страны восходящего солнца. Программу согласовали заранее. Конечно, будет обзорная экскурсия, во время  которой гости познакомятся с Владивостоком. В планах – посещение музеев Арсеньева,  ДВФУ и автомотостарины на Садгороде. В этот музей гости отправятся на специальной электричке, это станет еще и знакомством с Транссибом. Отдельно стоит пешеходная прогулка по центру Владивостока – это Алеутская, центральная площадь города, кварталы Миллионки и набережная Спортгавани. Там же запланировано и посещение Владивостокской крепости. Стоит отметить, что проведение пешеходной прогулки было инициировано турператором, маршрут был изучен, одобрен и воспринят на ура», – пояснила Елена Мамонова, директор турдепартамента компании «А/С»,  являющейся туроператором по приему круизных лайнеров во Владивостоке.

Проведение пешеходной прогулки по центру Владивостока было инициировано турператором (Фото: Prim-Travel)

Учитывая, что на борту почти 3 тысячи туристов, их выход на берег и организация экскурсионных программ будет разбита на два этапа. Судно отшвартуется от причальной стенки в 19.00. «Если бы у «Принцессы» был бы более поздний отход, то туристы смогли бы посетить концерты в рамках Международного фестиваля «Мариинский». Японцы благоговейно относятся к русскому балету и для них такое мероприятие стало бы настоящим счастьем», – сетует Елена Мамонова.

Владивостокцы и гости города смогут увидеть как швартовку судна. Так и его отход, стать зрителями во время Welcome ceremony, сделать памятные фотографии на фоне круизного лайнера и в фото-зоне.

На 2019 год Владивосток вновь стоит в сетке круизных маршрутов Diamond Princess.

Добавим, что в этом году приморская столица встретит еще несколько круизных судов. в т.ч. 7 августа – MSC Splendida, 20 сентября – Costa NeoRomantica, 22 – сентября Costa Fortuna.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована