Аэропорт Владивостока бьет рекорды по пассажиропотоку

1870 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток обслужил рекордное число международных пассажиров по итогам июня и первого полугодия 2018 года. Рост отмечен как на российском направлении, так и в страны ЮВА. Более миллиона пассажиров отправились в путь через воздушные ворота  Владивостока.

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах деятельности за первое полугодие и июнь месяц 2018 года. За 6 месяцев 2018 года услугами аэропорта воспользовались более 1,1 млн. человек, что на 18% больше по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года. В июне пассажиропоток вырос на 16% и составил более 232 тыс. пассажиров.

Международный пассажиропоток в июне достиг рекорда – за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тыс. пассажиров. Прирост составил 50% по сравнению с июнем 2017 года. При этом на южнокорейском направлении прирост составил 84%, на рейсах в Китай и Юго-Восточную Азию +17%, а на японском направлении +12%. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Пекин и Камрань.

На внутренних направлениях пассажиропоток составил более 133 тыс. человек. Лидерами по динамике роста пассажиропотока в июне стали направления: Преображение – рост почти в четыре раза, Санкт-Петербург (+31%) и Якутск (+29%).

Значительным событием июня стал приход во Владивосток новой авиакомпании Eastar Jet, которая открыла рейс из Сеула. Кроме того, маршрутная сеть аэропорта пополнилась новым направлением – Муан (Кванджу), который стал шестым по счету городом Южной Кореи, связанным авиасообщением с Владивостоком. Также в июне был возобновлен регулярный рейс авиакомпании China Southern по маршруту Шэньян-Владивосток.

Стоит отметить, что 17 июня аэропорт Владивосток обслужил миллионного пассажира, это на три недели раньше, чем в 2017 году. За первое полугодие 2018 года услугами аэропорта воспользовались более 1,1 млн. человек, что на 18% больше по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года. За первые шесть месяцев 2018 года на внутренних авиалиниях было обслужено более 638 тыс. человек (+6%), а на международных линиях – более 470 тыс. человек (+40%).

Источник: 

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована