Аэропорт Владивостока бьет рекорды по пассажиропотоку

1093 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток обслужил рекордное число международных пассажиров по итогам июня и первого полугодия 2018 года. Рост отмечен как на российском направлении, так и в страны ЮВА. Более миллиона пассажиров отправились в путь через воздушные ворота  Владивостока.

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах деятельности за первое полугодие и июнь месяц 2018 года. За 6 месяцев 2018 года услугами аэропорта воспользовались более 1,1 млн. человек, что на 18% больше по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года. В июне пассажиропоток вырос на 16% и составил более 232 тыс. пассажиров.

Международный пассажиропоток в июне достиг рекорда – за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тыс. пассажиров. Прирост составил 50% по сравнению с июнем 2017 года. При этом на южнокорейском направлении прирост составил 84%, на рейсах в Китай и Юго-Восточную Азию +17%, а на японском направлении +12%. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Пекин и Камрань.

На внутренних направлениях пассажиропоток составил более 133 тыс. человек. Лидерами по динамике роста пассажиропотока в июне стали направления: Преображение – рост почти в четыре раза, Санкт-Петербург (+31%) и Якутск (+29%).

Значительным событием июня стал приход во Владивосток новой авиакомпании Eastar Jet, которая открыла рейс из Сеула. Кроме того, маршрутная сеть аэропорта пополнилась новым направлением – Муан (Кванджу), который стал шестым по счету городом Южной Кореи, связанным авиасообщением с Владивостоком. Также в июне был возобновлен регулярный рейс авиакомпании China Southern по маршруту Шэньян-Владивосток.

Стоит отметить, что 17 июня аэропорт Владивосток обслужил миллионного пассажира, это на три недели раньше, чем в 2017 году. За первое полугодие 2018 года услугами аэропорта воспользовались более 1,1 млн. человек, что на 18% больше по сравнению с показателями за аналогичный период 2017 года. За первые шесть месяцев 2018 года на внутренних авиалиниях было обслужено более 638 тыс. человек (+6%), а на международных линиях – более 470 тыс. человек (+40%).

Источник: 

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
124 просмотров
В Приморье
124 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
65 просмотров
В Приморье
65 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
89 просмотров
В АТР
89 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована