Велосипедный и пеший маршруты впервые откроют на «Земле леопарда» в Приморье

1796 Просмотры

Подготовка к открытию  самого большого туристического маршрута на «Земле леопарда» завершена. Уникальное направление позволит проехать по парку на велосипеде или пройтись пешком, а также подойдет для занятий скандинавской ходьбой на природе.

Для разработки нового проекта было выбрано интересное и при этом доступное для посещения место. Расположенный в южной части «Земли леопарда» маршрут получил название по протекающей здесь реке – «Семиверстка».

«Путь пройдет по вершинам и хребтам гор и откроет захватывающие панорамные виды величественной природы, Амурского залива и даже мостов Владивостока. Открытие маршрута ожидается в самый разгар летнего сезона в этом году», – рассказали сотрудники нацпарка.

Маршрут уже оснащен необходимой инфраструктурой. После сборки и установки всех конструкций здесь появились информационные стенды, рассказывающие о национальном парке, правилах поведения и пожарной безопасности. Специалисты также оборудовали на «Семиверстке» навигационные знаки и места для отдыха туристов.

«Опытные путешественники оценят разнообразие направлений длиной 5, 7 и 10 километров, а любителям обычных прогулок на природе понравятся мягкие подъемы и спуски. Это самый большой маршрут нацпарка и первый, что подойдет для велосипедистов. Насладиться местной природой и видами можно и пешком, например скандинавской ходьбой, что особенно полезно для здоровья», – добавили они.

Для посещения будет необходимо получить входной билет в нацпарк. Вместе с ним в визит-центре «Земли леопарда» в селе Барабаш по адресу: улица Хасанская, 6б, гостям выдадут подробную карту маршрута. На ней будут отмечены видовые площадки, места отдыха.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в 2012 году подписал постановление по созданию в Приморском крае национального парка «Земля леопарда». На организацию возложена задача чрезвычайной важности – защита и сохранение единственной в мире дикой популяции дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире.

В 2016 году в Хасанском районе под Нарвинским перевалом был открыт первый в России 575-метровый экологический тоннель, который проходит между особо охраняемыми территориями парка «Земля леопарда».

Источник:

Фото: Нацпарк “Земля леопарда”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована