Только в Приморье и нигде в России: ночные экскурсии на особо охраняемой природной территории

719 Просмотры

Сихотэ-Алинский заповедник запускает единственную в России ночную экскурсию на особо охраняемой природной территории. Гостям предлагают отложить гаджеты и исследовать свои ощущения в непривычной обстановке, а безопасность на маршруте обеспечат сопровождающие государственные инспекторы.

Если прогулка по дневному лесу понятна для туристов и путешественников, то вот знакомство с ночным лесам – это настоящее откровение для многих. И Сихотэ-Алинский заповедник предлагает гостям получить новые впечатления.

Идея такого формата родилась в рамках подготовки к всероссийской акции «Ночь музеев». Сделать из разовой акции полноценную экскурсию сотрудники заповедника решили по многочисленным просьбам экскурсантов.

«Ночью все наши чувства обостряются, разговоры становятся тише, а привычные объекты воспринимаются совсем не так, как в светлое время суток. Мы предлагаем гостям взглянуть на привычный маршрут новым взглядом, отправиться в необычную прогулку, чтобы прислушаться к лесу, небу, себе», – рассказала директор заповедника Светлана Сутырина.

Маршрут начинается в заповедном лесу, в уже популярном среди туристов урочище Благодатном. Участникам предлагают задействовать свои пять чувств, пройдя по тропе через ночной лес, разгадывая звуки и образы, задействовав обоняние и тактильные ощущения. Во второй части путешествия экскурсанты выходят на побережье Японского моря, где они смогут побыть наедине с собой или присоединиться к наблюдению за звездами с помощью телескопа.

  • Время прохождения маршрута: 1,5 часа.
  • Численность группы: до 10 человек.
  • Особенности маршрута: Свежесть заповедного леса, шум морских волн и звездное небо над головой, за которым можно понаблюдать в телескоп.
  • Техническое снаряжение: Никаких гаджетов, только фонарики.

А тех, кому больше по душе познавательные программы, заповедник приглашает в информационный центр на новую экскурсию «Ночная жизнь леса». Атмосферу ночного леса создали в музейном пространстве, и это дает возможность по-новому взглянуть на привычных обитателей тайги. У гостей есть полтора часа, чтобы вооружившись фонарём, познакомиться с экспонатами и разгадать тайны животных по ту сторону дня. Завершает экскурсию просмотр в кинозале редких ночных кадров с фотоловушек, установленных в Сихотэ-Алинском заповеднике.

  • Время экскурсии:         1-1,5 часа
  • Количество человек:    до 15

«На Благодатное группы формируются камерные, не более 10 человек. Но прогулку по ночному лесу вместе с инспектором заповедника уже протестировали более 30 человек. А вот ночные экскурсии в музее посетили уже более 100 человек. Были группы школьников, семьи, жители Тернея. Сначала, запланировали эти экскурсии в виде разовых акций, но получили большой отклик от местных жителей. Желающих принять в них участие было гораздо больше, чем позволяли возможности «Ночи музеев». Прислушались к тернейцам, взвесили все “за” и “против” и пришли к выводу, что эти экскурсии могут быть отдельной услугой», – отметили в администрации заповедника.

В заповеднике уверены, что эти экскурсии оценят и туристы, которые приезжают знакомиться  с красотами севера края и обителями тайги,

Экскурсии возможны только в сопровождении сотрудника заповедника. Заявки принимаются не позднее, чем за 3 дня до посещения. Записаться можно по телефону 8 (42374) 31-5-59 или по e-mail: sikhote@inbox.ru.

Отметим, что на сегодня заповденик предлагает гостям 10 туров и экскурсий разной сложности и протяженности.

Фото: Евгений Табалыкин, Сихотэ-Алинский заповедник

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована