Владивосток и Шанхай может соединить круизный маршрут

1560 Просмотры

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и Генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбинь обсудили перспективы совместной работы. Андрей Тарасенко отметил, что Приморский край готов развивать сотрудничество с Китаем сразу по нескольким направлениям.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с привлечением ваших специалистов к участию в строительных проектах в крае, созданию транспортных коридоров “Приморье-1” и “Приморье-2”, кольцевой дороги Владивостока, совместном развитии острова Русский и, а также – в работе над проектами в области сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых», – подчеркнул врио губернатора.

Глава Приморья также предложил дипломату открыть круизную линию между Владивостоком и Шанхаем.

«Маршрут может проходить через Далянь, Шанхай, Владивосток, Корсаков – это позволит перевозить большую массу людей. Я знаю, что сейчас очень многие граждане Китая интересуются дальневосточной природой и путешествуют по нашему региону. А передвигаться по морю, проплывая мимо красивейших островов, заходя в бухту “Золотой Рог”, будет еще интереснее. Также и приморцы будут с удовольствием ездить этим маршрутом в Шанхай», – отметил Андрей Тарасенко.

Янь Вэньбинь выразил уверенность, что совместная работа над этими и другими проектами будет плодотворной.

«Приморский край является нашим самым близким соседом, и уже сейчас мы достигаем больших успехов в совместной работе. Согласен, что мы должны использовать весь наш инвестиционный потенциал в том числе и в строительстве гостиницы “Хаятт”. Транспортные коридоры “Приморье-1” и “Приморье-2” – ещё один очень важный совместный проект. В июле этого года Россия и Китай подписали меморандум о сотрудничестве в этом направлении. А несколько дней назад премьер-министр России Дмитрий Медведев обсуждал этот вопрос на переговорах в Китае», –  подчеркнул генконсул.

Дипломат добавил, что Китай также со своей стороны работает над концепцией развития острова Русский, и несколько китайских компаний уже вступили в переговоры с Правительством РФ.

В ходе переговоров также отмечено, что в настоящее время Китай является основным региональным партнером во внешнеторговом обороте Приморья, его доля составляет 54%. А также – одной из основных стран-инвесторов. В настоящее время на территории Приморского края работает 208 предприятий с инвестициями КНР: в областях рыболовства, деревообработки и лесной промышленности, агропромышленном комплексе.

Важным направлением взаимодействия Приморского края и КНР считается сотрудничество в области туризма. Въездной туристский поток из Китайской Народной Республики стабильно остается самым многочисленным. По итогам девяти месяцев с Приморьем познакомились более 350 тысяч граждан из Поднебесной. Это на 5% больше, чем в январе-сентябре 2016 года.

Источник: 

Ссылки по теме:

Приморье покажет готовность к круизному сезону 2018 на симпозиуме в Сеуле

Старейшая авиакомпания Китая Xiamen Airlines нацелилась на Владивосток

Приморье – один из основных регионов по приёму туристов из Китая, Кореи и Японии

Крупнотоннажные круизные лайнеры смогут зайти в Приморье в следующем году

Владивосток уверенно заходит на круизный рынок АТР

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована