Аэропорт Владивостока «забыли» внести в список погранпунктов на электронную визу

2179 Просмотры

Международный аэропорт Владивостока, как и другие пункты пропуска Дальневосточного региона, через которые иностранные туристы могли въезжать на территорию России с электронной визой, оказался «вычеркнут» из общего перечня погранпунктов по России. Говорят, что это технический сбой.

Пилотный проект по использованию электронных виз при въезде на территорию России (Дальний Восток, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области) показал свои положительные результаты. Было решено усовершенствовать этот проект, убрать все минусы и недочеты и распространить его на всю страну.

Накануне глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единых электронных виз (Постановление от 7 ноября 2020 года №1793). Теперь в Россию с января 2021 году могут въехать представители 52 стран. Заплатив 40 долларов и въехав через один пункт пропуска, они могут колесить по всей стране 16 дней, а выехать через другой.

В перечне 29 пунктов пропуска. Обозначены они были распоряжением правительства РФ №2741-р еще от 23 октября 2020 года. Удивительно, но в списке полностью отсутствуют аэропорты Дальнего Востока и калининградский аэропорт Храброво.

Можно предположить, что этот новый список погранпунктов дополняет уже существующий. Ан, нет. Например, Санкт-Петербург был и есть. А в новом постановлении правительства № 1793 от 7 ноября 2020 есть пункт, где отмечено «Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению». Далее в документах прописано, что Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 667 “Об установлении особенностей оформления виз в форме электронного документа и въезда в Российскую Федерацию на основании виз в форме электронного документа граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, через воздушные, автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в Положение о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность» признать утратившим силу.

Стоит отметить, что власти региона еще в конце октября забили в колокола и подняли этот вопрос в правительстве. В верхах успокоили, дескать, технический сбой, все будет решено. Но спустя две недели после утверждения пунктов пропуска появился новый документ, а никаких изменений так и нет, Владивосток по-прежнему в списке забытых. Хотя, если быть точным, есть морские порты Владивосток и Зарубино, железнодорожные пункты пропуска Пограничный и Хасан. Но ведь если говорить о пассажиропотоке, ни для кого не тайна, что бОльшая часть объема иностранных туристов идет именно через аэропорт.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована