Аэропорт Владивостока «забыли» внести в список погранпунктов на электронную визу

1815 Просмотры

Международный аэропорт Владивостока, как и другие пункты пропуска Дальневосточного региона, через которые иностранные туристы могли въезжать на территорию России с электронной визой, оказался «вычеркнут» из общего перечня погранпунктов по России. Говорят, что это технический сбой.

Пилотный проект по использованию электронных виз при въезде на территорию России (Дальний Восток, Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области) показал свои положительные результаты. Было решено усовершенствовать этот проект, убрать все минусы и недочеты и распространить его на всю страну.

Накануне глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единых электронных виз (Постановление от 7 ноября 2020 года №1793). Теперь в Россию с января 2021 году могут въехать представители 52 стран. Заплатив 40 долларов и въехав через один пункт пропуска, они могут колесить по всей стране 16 дней, а выехать через другой.

В перечне 29 пунктов пропуска. Обозначены они были распоряжением правительства РФ №2741-р еще от 23 октября 2020 года. Удивительно, но в списке полностью отсутствуют аэропорты Дальнего Востока и калининградский аэропорт Храброво.

Можно предположить, что этот новый список погранпунктов дополняет уже существующий. Ан, нет. Например, Санкт-Петербург был и есть. А в новом постановлении правительства № 1793 от 7 ноября 2020 есть пункт, где отмечено «Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению». Далее в документах прописано, что Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 г. № 667 “Об установлении особенностей оформления виз в форме электронного документа и въезда в Российскую Федерацию на основании виз в форме электронного документа граждан иностранных государств, прибывающих в Российскую Федерацию через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории свободного порта Владивосток, через воздушные, автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в Положение о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность» признать утратившим силу.

Стоит отметить, что власти региона еще в конце октября забили в колокола и подняли этот вопрос в правительстве. В верхах успокоили, дескать, технический сбой, все будет решено. Но спустя две недели после утверждения пунктов пропуска появился новый документ, а никаких изменений так и нет, Владивосток по-прежнему в списке забытых. Хотя, если быть точным, есть морские порты Владивосток и Зарубино, железнодорожные пункты пропуска Пограничный и Хасан. Но ведь если говорить о пассажиропотоке, ни для кого не тайна, что бОльшая часть объема иностранных туристов идет именно через аэропорт.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
208 просмотров
В Приморье
208 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
84 просмотров
От партнеров
84 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована