Тайвань проводит фестиваль горячих природных источников и высокой кухни

137 Просмотры

Приближается зима, что для тайваньцев означает наступление высокого сезона для посещения одной из главных природных изюминок страны – горячих термальных источников, которыми природа щедро одарила Формозу.

На Тайване множество термальных источников – более 100 мест, где можно найти горячие источники, богатые разными микроэлементами, а также несколько холодных источников. Термальные источники – отличный вариант для местных жителей и путешественников, желающих расслабиться, восстановить силы и укрепить здоровье.

Самый известный и популярный регион с горячими источниками — СинБэйтоу. Он расположен рядом с Тайбэем, сюда можно добраться на общественном транспорте прямо из столицы, так что это наиболее удобный вариант для тех, кто путешествует по Тайбэю. Сероводородные источники здесь оказывают целебное воздействие на организм, смягчают кожу. Три распространенных типа горячих источников включают зеленую серу (слегка зеленого цвета и встречаются только в Бэйтоу и Акита, Япония), белая сера (источник молочного цвета, составляющий большинство источников в этом районе) и железная сера (прозрачные источники, обнаруженные в районе Бэйтоу). Во время японской оккупации территория вокруг природных горячих источников превратилась в курортное место, заполненное хорошими курортами, гостиницами, гостиницами, чайными, парками и общественными банями. В результате его огромной популярности были построены железнодорожная линия и вокзал, чтобы привлечь посетителей со всего мира, чтобы насладиться красотой этого района. Территория вокруг станции метро Синбэйтоу заполнена различными общественными и частными банями. В каждой бане может быть свой этикет и общие правила, поэтому обязательно ознакомьтесь с правилами перед входом в ванну.

Бэйтоу – самые известные, но не единственные термальные источники Тайваня. Также неподалеку от Тайбэя расположен небольшой город Улай, который славится своими источниками – они очень богаты натрием и благотворно воздействуют на кожу, увлажняя и омолаживая ее.  Если хочется пройти полный курс из нескольких процедур, можно остановиться в одной из многочисленных гостиниц в Улае.

На северо-востоке Тайваня находятся термальные источники Цзяоси и Суао. Эти источники невероятно популярны у знающих туристов, особенно из стран Юго-Восточной Азии. Купание в них очищает кожу и делает ее шелковистой. Здесь также построено много гостиниц, где можно снять комнату с ванной или попариться в общественных купальнях.

Также в северной части острова, в уезде Синьчжу, расположены горячие источники Циншуань. Эти источники также приобрели популярность в период японского господства и ранее носили другое, японское название – источники Иноуэ. Интересно, что геологические изменения привели к тому, что эти источники внезапно закрылись, пересохли на несколько лет, вплоть до 21 сентября 1999 г., когда на Тайване произошло крупное землетрясение. Тектонические сдвиги в земной коре возродили эти природные источники к жизни, и сейчас сюда приезжает множество людей, чтобы испытать на себе их целебную силу. Температура воды в источниках Циншуань достигает 48 С, вода не имеет никакого специфического цвета и запаха. Источники расположены в живописнейшем месте, среди прекрасных гор и особенно красивы весной в период цветения вишни.

Здесь же, в уезде Синьчжу, относительно недавно появилась новая зона горячих природных источников Цзинпинь. Это уже не просто горячие источники, а своего рода спа-зона, так как вода в этих источниках имеет с воем составе ценнейшие для здоровья соли и полезнейший для кожи уровень кислотности 7. Средняя температура воды в источниках Цзинпинь – 30-43,2 С.

В центральной части Тайваня есть две главных точки для любителей термальных вод. В уезде Наньтоу, одном из главных сельскохозяйственных регионов страны, поблизости от Национального парка Юйшань расположилась территория горячих источников Донпу. Вокруг источников построено 12 отелей-курортов, где можно купаться в источниках на открытом воздухе, посещать спа и сауны, которые используют термальную воду. Донпу – место в котором можно остановиться для размеренного и спокойного отдыха и приятно провести несколько дней. А в г. Тайчжун огромную популярность завоевали природные источники Гугуан, которые были открыты еще в 1907 г. Вода здесь очень теплая (около 48 С) и мягкая, что делает ее полезной для спа-процедур. Эти источники открыты круглосуточно. Также в Центральном Тайване множество отличных природных источников в округе Мяоли.

В восточной части Тайваня, в уезде Тайдун, расположены по-настоящему горячие природные источники. В источниках Жибень температура воды достигает 100 С. Здесь расположены самые респектабельные пятизвездочные отели-резорты, и этот регион популярен у иностранных туристов. Близлежащие горячие источники Чаори – одни из самых древних природных источников, они были открыты в конце 18-го столетия. Эти источники тоже весьма горячи – температура воды колеблется от 60 С до 70 С, так как их питает и морская вода, и подземные воды, нагретые вулканической лавой Зеленого острова, расположенного здесь же.  Чаори – один из трех в мире природных горячих источников с соленой водой (такие источники, помимо Тайваня, есть только на о. Кюсю в Японии и на Сицилии).

В уезде Хуалянь на востоке Тайваня находятся природные источники Рюйсуй, которые отличаются от остальных источников Тайваня большой насыщенностью железом, которое придает воде желтоватый оттенок. Вода здесь имеет соленый привкус, и частички кристаллов соли свободно плавают по поверхности.  самые богатые железом источники во всем Тайване.  А в источниках Антонг вода абсолютно прозрачная, но имеет характерный запах – в составе много сероводорода, который способствует быстрому заживлению ран, лечит болезни желудка и кожные проблемы.

Крупные южные города Тайваня – Гаосюн и Тайнань – тоже могут похвастать горячими природными источниками. Насыщенная угольной кислотой вода источников Баолай в Гаосюне отлично расслабляет мышцы и улучшает качество кожи, а источники Гуанцзилин в Тайнане отличаются достаточно темным цветом и горьковатым привкусом термальной воды, что обусловлено их горным происхождением.

Надо отметить, что стоимость купания в термальных источниках очень невелика, так что стоит обязательно выделить для себя хотя бы день на то, чтобы окунуться в горячие целебные воды Тайваня.

Такое разнообразие и прекрасный оздоровительный эффект природных источников делают Тайвань отличным местом для восстановления сил и здоровья. В то же время вкусная еда на Тайване возведена практически в культ. В результате с 2007 г. Туристическое бюро Тайваня решило объединить эти два привлекательных для туристов фактора в рамках ежегодного Фестиваля горячих источников и высокой кухни. Каждый год мероприятие объединяет 17 точек страны, славящихся своими природными источниками, и ежегодно старт фестивалю дается в новом месте. Мероприятие дает возможность жителям и гостям страны оценить по достоинству и оздоровительный эффект местных термальных вод, и вкуснейшую тайваньскую кухню. В фестивале принимает участие множество местных производителей, которые предоставляют скидки на свою продукцию, а также представляют все разнообразие национальной и региональной кухни. Период фестиваля – отличный шанс оценить красоту природных пейзажей в районах природных источников, познакомиться с местным культурным ландшафтом и местной кухней. Фестиваль проходит на территории горячих природных источников по всей стране в период с октября 2020 по июнь 2021.

Источник: 

Фото: Prim-Travel, Информационно-туристический Центр Тайваня

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
110 просмотров
В Приморье
110 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
78 просмотров
В АТР
78 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована