Продвижением событийного туризма Владивостока займутся федералы

2511 Просмотры

Администрация Приморья заключила соглашение с Национальным конгресс-бюро о продвижении событийного туризма. Это дает региону больше возможностей при продвижении потенциала края на различных площадках и мероприятиях с помощью нового партнера.

Проведение событийных мероприятий – одно из основных направлений развития туристской отрасли Приморья. За последние годы в крае организованы десятки форумов и фестивалей, благодаря которым регион стал настоящей столицей событийного туризма на Дальнем Востоке. Чтобы усилить эту работу и привлечь в край новые событийные площадки, вице-губернатор Приморья Андрей Ларин и директор ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Денис Калачев подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба края.

Национальное конгресс-бюро создано в ноябре прошлого года. Основная цель работы структуры – в сотрудничестве с профильными организациями развивать деловой туризм и продвигать инфраструктурные возможности российских регионов на международных рынках, чтобы привлекать на территорию страны как можно больше конгрессно-выставочных мероприятий.

Администрация Приморья заключила соглашение с Национальным конгресс-бюро о продвижении событийного туризма (Фото: Пресс-служба АПК)

По условиям соглашения, заключенного Администрацией Приморья с данной ассоциацией, стороны будут взаимодействовать по созданию условий для активного участия в выставках, ярмарках, культурно-массовых и других рекламно-информационных мероприятиях, организовывать взаимодействие с иностранными и российскими партнерами для обмена опытом и повышения привлекательности края в качестве площадки для проведения событийных мероприятий, и по другим направлениям.

Справка: Национальное конгресс-бюро представляет Россию на международном рынке, способствует развитию регионов  страны через событийную индустрию. На сегодня Россия  – перспективная дестинация для проведения мероприятий:  более 900 конгрессных площадок или 700 тыс. кв. метров выставочных площадей, более 7,5 тысяч компаний из сферы ивент-индустрии, более 100 городов с конгрессно-выставочной инфраструктурой, более 20 тысяч отелей, где номерной фонд составляет почти 780 тысяч номеров.

В рейтинге событийных городов России позиции Владивостока за последнее время значительно укрепились. Это произошло благодаря открытию нового выставочного комплекса Terminal Expo с выставочной площадью до 5000 кв.м и потенциалом ее роста до 40 000 кв.м и растущим показателям Восточного экономического форума. В Топ-20 рейтинга событийного потенциала регионов РФ Владивосток занимает 5-е место, поделив его с Казанью. Впереди – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и Краснодар. Сергей Алексеев, исполнительный вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI),  вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), считает, что для развития выставочной деятельности в регионах, в частности во Владивостоке, будет способствовать упрощение визового режима и введение электронных виз в течение нескольких часов,  что привлекательно и для рядовых туристов, и для деловых туристов, создание «выставок федерального значения» . Он так же считает, что Владивостоку необходим выставочный комплекс, построенный именно с учетом специфики выставочной индустрии.

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания
В Приморье
99 просмотров
В Приморье
99 просмотров

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

С 16 по 18 сентября в селе Стеклянуха Шкотовского района состоится фестиваль воздухоплавания «Открытое небо». Все желающие смогут подняться в…

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм
От партнеров
135 просмотров
От партнеров
135 просмотров

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Программа «Дальневосточный гектар» позволила жителям Камчатки успешно развивать конный туризм (далее…)

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей
От партнеров
115 просмотров
От партнеров
115 просмотров

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Председатель правительства Российской Федерации провел совещание о развитии индустрии туризма и гостеприимства. Было озвучено решение по изменению процента кешбэка и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована