Продвижением событийного туризма Владивостока займутся федералы

2054 Просмотры

Администрация Приморья заключила соглашение с Национальным конгресс-бюро о продвижении событийного туризма. Это дает региону больше возможностей при продвижении потенциала края на различных площадках и мероприятиях с помощью нового партнера.

Проведение событийных мероприятий – одно из основных направлений развития туристской отрасли Приморья. За последние годы в крае организованы десятки форумов и фестивалей, благодаря которым регион стал настоящей столицей событийного туризма на Дальнем Востоке. Чтобы усилить эту работу и привлечь в край новые событийные площадки, вице-губернатор Приморья Андрей Ларин и директор ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Денис Калачев подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба края.

Национальное конгресс-бюро создано в ноябре прошлого года. Основная цель работы структуры – в сотрудничестве с профильными организациями развивать деловой туризм и продвигать инфраструктурные возможности российских регионов на международных рынках, чтобы привлекать на территорию страны как можно больше конгрессно-выставочных мероприятий.

Администрация Приморья заключила соглашение с Национальным конгресс-бюро о продвижении событийного туризма (Фото: Пресс-служба АПК)

По условиям соглашения, заключенного Администрацией Приморья с данной ассоциацией, стороны будут взаимодействовать по созданию условий для активного участия в выставках, ярмарках, культурно-массовых и других рекламно-информационных мероприятиях, организовывать взаимодействие с иностранными и российскими партнерами для обмена опытом и повышения привлекательности края в качестве площадки для проведения событийных мероприятий, и по другим направлениям.

Справка: Национальное конгресс-бюро представляет Россию на международном рынке, способствует развитию регионов  страны через событийную индустрию. На сегодня Россия  – перспективная дестинация для проведения мероприятий:  более 900 конгрессных площадок или 700 тыс. кв. метров выставочных площадей, более 7,5 тысяч компаний из сферы ивент-индустрии, более 100 городов с конгрессно-выставочной инфраструктурой, более 20 тысяч отелей, где номерной фонд составляет почти 780 тысяч номеров.

В рейтинге событийных городов России позиции Владивостока за последнее время значительно укрепились. Это произошло благодаря открытию нового выставочного комплекса Terminal Expo с выставочной площадью до 5000 кв.м и потенциалом ее роста до 40 000 кв.м и растущим показателям Восточного экономического форума. В Топ-20 рейтинга событийного потенциала регионов РФ Владивосток занимает 5-е место, поделив его с Казанью. Впереди – Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и Краснодар. Сергей Алексеев, исполнительный вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI),  вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), считает, что для развития выставочной деятельности в регионах, в частности во Владивостоке, будет способствовать упрощение визового режима и введение электронных виз в течение нескольких часов,  что привлекательно и для рядовых туристов, и для деловых туристов, создание «выставок федерального значения» . Он так же считает, что Владивостоку необходим выставочный комплекс, построенный именно с учетом специфики выставочной индустрии.

Фото: Prim-Travel 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки
В Приморье
146 просмотров
В Приморье
146 просмотров

Знакомство с маяками Владивостока и вечерним городом – еще одно предложение для гостей Фестиваля корюшки

Ольга Кускова - 22.01.2021

Фестиваль корюшки – это не только еда. Это еще хорошее настроение и разнообразная программа. Принимают в ней участие и туркомпании.…

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Дополнительные деньги выделило правительство РФ на субсидирование перелетов с Дальнего Востока

Ольга Кускова - 22.01.2021

Правительство РФ направляет Росавиации дополнительно 5 миллиардов рублей для субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Соответствующее решение принято на заседании кабмина…

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

С 27 января можно улететь в Индию, Вьетнам, Финляндию и Катар. Но из Москвы. И не всем

Ольга Кускова - 21.01.2021

Россия возобновляет авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. С учетом борьбы с вирусом и призывами соблюдать безопасность, график полетов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована