Отели Приморья попали на «карандаш»

1339 Просмотры

В Приморье начался мониторинг средств коллективного размещения.  Поводом для его проведения послужило несоответствие данных по въездному турпотоку из Китая. Туристов, приехавших в Приморье, оказалось больше, чем гостей, которые остановились в отелях. Теперь  будет проводиться проверка – соответствуют ли данные туркомпаний, занимающихся приемом китайских туристов, с цифрами, которые показывают при регистрации гостей отельеры.

Отели Приморского края, где массово останавливаются туристы из Поднебесной, будут подвержены мониторингу. Первая проверка уже состоялась.

Отметим, что поводом для подобных мероприятий послужил тот факт, что по итогам 2016 года миграционные службы не досчитались почти 200 тысяч туристов из Китая, которые прибыли в регион без виз в составе групп, что разрешено Межправосглашением между РФ и КНР.  Границу они пересекли, а вот где остановились в Приморье – на этот вопрос ответа не было.  Хотя  в соответствии с упомянутым документом, именно туркомпании-операторы должны не только подавать списки групп на утверждение с указанием отеля и сопровождающего лица, но и нести ответственность за пребывание иностранных гостей на территории края.  Отели, котороые были указаны в соответствующих документах, не зарегистрировали гостей в течение суток, как это требует российское   законодательство.  То ли руководство отеля относится безответственно к своим обязательствам, то ли туркомпании подают неточные данные, то ли отель является нелегальным. Именно мониторинг и должен поставить все точки над «и».

«Будем посещать те коллективные средства размещения, которые туркомпании указывают в документах при утверждении списков групп. Будем отрабатывать списки: сколько человек заехали и от лица каких компаний, сколько поставлено на учет.  Но визиты наши будут носить характер внезапности. Руководителей туркомпаний и отельеров предварительно ставить в известность не будем.  Карательные меры – не наша компетенция, но информация о тех, кто работает нечестно, будет доведена до Роспотребнадзора, миграционной службы и прокуратуры», – пояснил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков. 

Проверка отелей, где остана   вливаются группы китайских туристов, будет проводиться группой, в составе которой представители турдепаратмента и общественного экспертного совета по развитию туризма в крае. В планах во время такого мониторинга задействовать и местные СМИ.

 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
121 просмотров
В Приморье
121 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
144 просмотров
От первого лица
144 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована