У Приморья новые планы по работе с туристами из Китая

1034 Просмотры

В первой половине марта в Москве в седьмой раз встретятся представители российского и китайского турбизнеса и индустрии гостеприимства. В седьмой раз состоится  отраслевой форум. Нынче обе стороны заинтересованы, чтобы количество перешло в качество. Наряду с групповым китайским туризмом необходимо развивать более привлекательный в финансовом плане – индивидуальный. Среди участников форума – Приморский край. Региону есть, что сказать по этой теме.

Китай и Россия уже не первый год ведут диалог о развитии туризма. Причем, ведут его  как на уровне, стран, так и на уровне регионов, общественных организаций. И каждая из сторон настроена на увеличении числа турпотока.

По информации туристической ассоциации «Мир без границ», в ноябре 2018 года групповой туристический (прим: китайский) поток в целом по России впервые превысил отметку в 1 млн посещений.  И хотя итоговых цифр пока еще нет, но уже ясно, что 2018 год вновь станет годом роста китайского въездного туризма.

Крупнейшая китайская туристическая компания Ctrip утверждает, что в 2018 году у туристов из Поднебесной Россия вошла в тройку лидеров (после Великобритании и Франции) среди самых популярных европейских туристических направлений.

Въездной поток из Китая продолжает диктовать моду на усиление и  совершенствование механизмов приема иностранных гостей, посещающих Россию в качестве гостей и туристов.

Приморский край участвует в форуме. «В этом году интересная повестка. Много будет позиций по  продвижению  в глобальных поисковых системах и социальных сетях, в частности в форуме принимают участие  представители WeChat, Weibo и Baidu. Важен практический вклад – есть желание договориться о совместных проектах по продвижению Приморья», – отметил директор туристического департамента Константин Шестаков.

Справка: Weibo – ведущая социальная сеть в Китае. Специфика использования социальной сети для продвижения туристических дестинаций и культурных достопримечательностей среди китайской аудитории. Baidu – это китайская поисковая система, которая входит в 3-ку поисковых систем мира по количеству запросов за год.  WeChat- один из самых эффективных инструментов продвижения в Китае своих услуг/товаров китайский эквивалент Facebook.

В настоящее время Приморье из-за ограниченной пропускной способности автомобильных пунктов пропуска делает акцент не на автобусные туры, а на привлечение новых авиационных компаний, которые свяжут Владивосток с крупными туристическими хабами Китая. В декабре Приморский край принимал фам-тур, в составе которого были 10 представителей авиакомпаний и турфирм южных провинций Китая.  Планируется, что в этом направлении работа будет продолжаться и в 2019 году.

Справка: По итогам 2018 года в Приморский край въехали около 422 тысяч граждан Китая, с туристической целью, в гости и по делам бизнеса въехало 365,5 тысяч человек. Показатель остался на уровне 2017 года.

На площадке Форума впервые встретятся ведущие туроператоры России и Китая, руководители высокорейтинговых музеев обеих стран, китайские и российские блогеры. Спикеры, среди которых представители мэрии Москвы и Пекина, нацофиса Китая в России, Минэкономразвития и Министерства культуры КНР поделятся своими идеями, планами, достижениями относительно продвижения  продуктов и услуг до потребителя, преодолению проблем, характерных для массового обслуживания туристов и т.д.

Кстати, своим опытом здесь может поделиться и Приморский край. Т.е. не просто быть среди участников, но и выступить со своими идеями и предложениями по выстраиванию туробмена и улучшению качества предоставляемых туристских услуг на территории региона. В качестве механизмов по совершенствованию сервиса Приморский край мог бы рассказать о работе межведомственной комиссии, о выстраивании диалога с финансовыми учреждениями (расчеты идут через банки – и оплата в магазинах, и оплата туров), с налоговыми органами (это когда в отчете фирма показывает одно число туристов, а налогов платит копейки и как такие компании выявляют), о добровольной аттестации гидов-переводчиков.

«Это хорошая площадка для учебы, повышения профессионализма, новых идей, расширения контактов. Там присутствуют не только спикеры и эксперты, очень много туркомпаний и представителей сферы гостеприимства. И  мы хотим закрепить наши позиции, рассказать о наших новинках, повысить интерес китайских туристов к региону. Есть настрой – максимально перевести наши отношения в «цифру», обеспечив тем самым для наших компаний туристов, которых «уводят» «черные» гиды, перевозчики, сомнительные турфирмы. Сейчас работаем над тем, чтобы разместить рекламу  Приморья и тех, кто работает в правовом поле – туроператоров, отели – в китайских соцсетях, например, том же WeChat. Чтобы туристы на своем любимом портале видели официальную информацию, чтобы не  уходили «налево», а обращались к тем, кто может гарантировать качество и безопасность услуг», – делится планами работы с китайским рынком заместитель директора ТИЦ Приморья Мария Копцева.

  • VII Российско-Китайский туристический форум пройдет в Москве 11 марта 2018 г, конгресс-парк гостиницы «Рэдиссон Ройал Москва»

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
71 просмотров
В АТР
71 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована