Круизный лайнер Costa NeoRomantica готов возить европейских туристов из Японии во Владивосток

4411 Просмотры

Круизный лайнер Costa NeoRomantica впервые посетил Владивосток.  Гостей встречали с русским гостеприимством. Туристы знакомились с достопримечательностями Владивостока.  Сама компания Costa намеревается от разовых заходов перейти к регулярным посещениям приморской столицы.

Сегодня Владивосток принимал круизный лайнер Costa NeoRomantica. Судно впервые посетили приморский город.  На борту почти 1200 японских туристов.  Встречали гостей с истинно русским размахом – барабанщицы, народные песни, русский перепляс и задорная цыганочка.  Туристы с удовольствием смотрели этот получасовой концерт на верхней площадке Морвокзала.

Капитан Costa NeoRomantica г-н Орацио Дайта (фото: Prim-TraveL)

Учитывая, что это первый заход судна во Владивосток, на борт  лайнера поднялась делегация Приморья,  в составе которой представители административных структур края и города, дирекции порта, Морвокзала, СМИ и т.д. Гостей лично приветствовал капитан лайнера г-н Орацио Дайта.  Он отметил, что для него и всех членов команды – это большая честь посетить Владивосток.

«Наша компания Costa Cruises прикладывает большие усилия, чтобы развивать отношения на этом маршруте (прим: Япония, Республика Корея, Приморский край). Судно Costa NeoRomantica предназначено для японского рынка, и мы даем возможность японским туристам  познакомиться с вашей страной. Очень многие туристы из Страны восходящего солнца желают посетить Владивосток. И сейчас мы ждем новых заходов судна во Владивосток. И туристы, и команда надеются, что посещение Владивостока станет частью наших постоянных маршрутов», – отметил в своей приветственной речи капитан лайнера г-н Орацио Дайта.

Капитан Costa NeoRomantica и его помощники (Фото: PrimTravel)

Директор департамента международных отношений Приморского края  Алексей Старичков  отметил, что визит данного лайнера во Владивосток – это начало новой эры в Японском море.  Нынешний год характерен тем, что в приморский порт лайнеры зайдут 14 раз.  Что касается визита Costa NeoRomantica, то он был непродолжительным, а Владивосток располагает достойным туристическим потенциалом, чтобы с ним познакомиться более основательно.

Начальник управления международных отношений и туризма  Владивостока Алексей  Кушнир рассказал членам команды, что «…Владивосток – это город европейской культуры, где есть рестораны на любой вкус, многогранная культура. Общеизвестный факт, что во Владивостоке – самые красивые девушки. И это повод вернуться в приморскую столицу и увидеть ее новее грани».

Начальник Морвокзала Владивостока Валерий Нагорный поблагодарил команду лайнера и компанию Costa Cruises за активное участие в развитие туристических отношений и культурных связей между Россией и Японией.

Приморская делегация на борту Costa NeoRomantica (Фото: Prim-Travel)

В завершение встречи капитан Costa NeoRomantica г-н Орацио Дайта добавил, что компания Costa Cruises намеревается открыть этот рынок(прим: Азия) для европейских стран. Европейским туристам планируют предлагать туры, в рамках которых они будут приезжать в Японию, а далее отправляться в круиз, маршрут которого пролегает через японские префектуры города Южной Кореи и Владивосток. Для европейских туристов Азия – это настоящая экзотика, и такие туры пользуются популярностью.

Лайнер Costa NeoRomantica в порту Владивостока (Фото: Prim-Travel)

Стоит добавить, что в этом круизном сезоне Costa NeoRomantica посетит Владивосток еще трижды – 26 июня, 19 августа и 20 сентября.  На последние два круиза европейские туристы уже могут  приобрести туры на сайте компании.

Интересные факты:

  • Итальянская компания «Costa Cruises»– одна из самых старых и известных в Европе, поэтому более чем за 50 лет своего присутствия на рынке она сохранила множество традиций и уникальных особенностей. Свои круизы она организовывает под лозунгом «Круизы в итальянском стиле». Этот лозунг проявляется в каждой детали: от декора залов до организации питания в ресторане. Компания обладает одним из самых внушительных флотов среди “коллег по цеху” – на службе 14 лайнеров, все корабли ходят под итальянским флагом. Генеральный офис компании располагается в Генуе.
  • «CostaCruises»является абсолютным рекордсменом относительно количества круизов – более 225 морских путешествий ежегодно, более 60 маршрутов продолжительностью до 22 дней.
  • «Costa NeoRomantica» был построен в 1993 году. В длину судно достигает 219 метров. Корабль способен разместить на борту до 1894 пассажиров в 789 каютах, которые обслуживают 650 человек. В 2003 г лайнер прошел масштабную реновацию, во время которой многие зоны были значительно трансформированы. После проведения работы по реконструкции на судоверфи T. Mariotti в ноябре 2011 г лайнер Costa neoRomantica приобрел совершенно новые очертания, став частью neo collection. На лайнере произошли значительные изменения – добавлены новые общественные зоны, 111 новых кают и 120 кают и сьютов с балконом, расширены 2 палубы.

 

 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
72 просмотров
В Приморье
72 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована