Работа новой паромной линии между Приморьем, Южной Кореей и Японией на повестке дня

1332 Просмотры

Новое паромное сообщение свяжет Владивосток, Южную Корею и Японию уже в сентябре этого года.  Корейские компании уже готовят туры под эти рейсы. Приморская сторона готовится подписать соглашение с Агентством по развитию круизного туризма Gangwon-do Maritime Tourism Center.

В сентябре этого года между Владивостоком, южнокорейским городом Сокчо (провинция Кангвон) и японским городом Симоносеки (префектура Ямагути) начнет курсировать паром «Сиракаба». Информацию об этом озвучили на недавней встрече приморского и южнокорейского турбизнеса, которая проходила под эгидой НОТК.

«Паром будет заходить во Владивосток два раза в неделю – по пятницам и воскресеньям. Длина парома – 195 метров, судно может развивать скорость 22 узла в час, а пассажировместимость  – 927 человек.  Сейчас компания разрабатывает туры с посещением интересных мест в Приморье и Японии», – рассказала Александра Ким  из компании Venus International Travel Korea Tour.

Инициатором запуска этой линии выступает Агентство по развитию круизного туризма Gangwon-do Maritime Tourism Center и его президент Пак Тевук.  Сейчас  обсуждается ряд организационных вопросов –  присутствие генерального агента парома, система продажи и бронирования билетов, выстраивание отношений с туркомпаниями  и т.д.

Вот так будет выглядеть новый круизный терминал в Сокчо (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что в настоящее время в Сокчо завершается строительство  нового круизного терминала.  Вокруг города  расположены монастыри, храмы, национальные парки. Славу среди туристов снискали горячие источники Чхоксан, на месте которых расположен большой спа-курорт. Туризм для города является бюджетообразующей отраслью. Полоса пляжей и соседство известных гор Сораксан привлекает в город множество гостей, как из Южной Кореи, так и из-за границы.  Японский город Симоносеки славится на всю страну своей историей, в основном это все батальные стороны – битвы между родами самураев в 12 веке, между фехтовальщиками в 17 веке. Городской парк славится своими видами на внутреннее Японское море. До соседнего острова Кюсю рукой подать.  Под проливом проложен  туннель  длиной  около 3,5 км,  причем  780 метров туннеля проходят под морем. Всего 15 минут пешком, туристы уже в другом регионе, на другом острове у интересных исторических объектов. Туркомпании уже прогнозируют спрос на это направление.

Пролив между Симоносеки и островом Кюсю (Фото: JNTO)

Морвокзал Владивостока и Агентство по развитию круизного туризма Gangwon-do Maritime Tourism Center подпишут протокол намерений о сотрудничестве.

«Южно-корейская компания намеревается организовать заход судна во Владивосток на регулярной основе. По приезду во Владивосток представители Агентства хотят заявить о своих намерениях.  В документе будут отражены два варианта расписания, будет прописан тип судна. Это все необходимо для того, чтобы встроить заход нового парома в уже существующий производственный процесс», – пояснил директор Владивостокского Морвокзала Валерий Нагорный.

Возможно вас заинтересует

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров
Фото и видео
539 просмотров
Фото и видео
539 просмотров

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров

Ольга Кускова - 28.02.2021

Когда путешествовать хочется, а закрытые границы не дают планам стать реальностью – что делать? Достаточно окунуться в атмосферу поездок. Это…

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована