Международный аэропорт Владивосток за полгода увеличил пассажиропоток на 22%

1241 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по июнь 2019 года. За 6 месяцев аэропорт обслужил 1,350 млн пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие 6 месяцев 2019 года аэропорт обслужил 1,350 млн человек – на 22% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 711 тыс. человек (+11%), а на международных линиях 639 тыс. человек (+35%).

Количество обслуженных пассажиров в июне 2019 года составило 277 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 19%. Внутренний пассажиропоток составил 150 тыс. пассажиров (+13%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 17%.

Международный пассажиропоток составил 127 тыс. пассажиров (+27%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 40% за счет рейсов в Пусан, Сеул и Муан. На японском направлении отмечен высокий рост (+68%) объемов перевозок, благодаря увеличению количества рейсов в Токио, Саппоро и Осаку.

В июне текущего года новая китайская авиакомпания Juneyao Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Шанхай с частотой 2 раза в неделю, авиакомпания S7 Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток – Якутск с частотой 2 раза неделю. Возобновились рейсы авиакомпании «Якутия» на южнокорейских маршрутах: Владивосток – Янъян и Владивосток – Чхонджу с частотой 1 раз в неделю.

Аэропорт Владивосток продолжает работу по развитию маршрутной сети и увеличению пассажиропотока. С июля начала выполнять рейсы новая китайская авиакомпания Beijing Capital Airlines по маршруту Владивосток – Сиань с частотой 3 раза в неделю, возобновились рейсы авиакомпании China Southern Airlines по маршруту Владивосток – Харбин с частотой 2 раза в неделю, а также рейсы авиакомпании «ИрАэро» на московском направлении с частотой 2-3 раза в неделю.

Источник:

Фото: Prim-Trvel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована