Пятый Чемпионат города по подводной охоте пройдет во Владивостоке

362 Просмотры

Во Владивостоке 6 августа 2022 года пройдет юбилейный, Пятый Чемпионат города по подводной охоте. Команды будут «биться» за лучший результат, а гости потом смогут через аукцион получить добытые трофеи. Участниками этих баталий станут и рестораторы. Но не в воде. А на берегу.

Формат соревнований – свободный поиск и добыча рыбы в акватории залива Петра Великого. Ограничений по количеству зачетной рыбы нет, но некоторые виды запрещены или не входят в зачет, как неспортивная добыча. План охоты у каждой команды свой, но подводные охотники, ныряющие без акваланга, на задержке дыхания, стараются добыть темного окуня, который наиболее ценен для зачета. Организаторы поставили минимальный зачетный вес 1500 грамм этой рыбы, чтобы исключить добычу молоди и уменьшить объем добычи, выявив при этом сильнейших подводных охотников. Темные окуни обитают на доступных глубинах 10-20 метров. Некоторые команды делают ставку на тунца и лакедру и уходят на дальние острова с хорошей прозрачностью воды.

В чемпионате действует только командный зачёт, поэтому на результат работает вся команда, слаженно и быстро. Состав команды 5 человек: 3 подводных охотника + 1 наблюдатель (представитель) + 1 капитан катера. В их распоряжении быстроходный катер, пассажировместимостью не менее 5 человек, с запасом воды и питания на 1 сутки. По предстартовой жеребьевке, представители команд переходят в другие катера, для наблюдения за соперниками, до прибытия на Финиш. Капитан управляет катером и не принимает участие в непосредственной добыче рыбы, но следит за обстановкой, анализирует показания эхолота и выводит подводных охотников на «рыбные места».

Зрители приглашаются на взвешивание, подведение итогов и награждение, которое начнется на парковке Токаревского маяка с 19 часов. В уловах подводных охотников присутствуют такие виды рыб: темный окунь, лакедра желтохвостая, тунец, махи-махи (корифена, дорада), трехполосый желтый окунь, кефаль, терпуг, гипероглиф японский, морской карась, оплегнат полосатый, сарган, спинорог и другие, незапрещенные виды рыб.

Для гостей мероприятия будет организован аукцион добытых трофеев, а это редкий шанс получить парную экзотическую рыбу!

Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней, а все участники команд, включая представителя и капитана катера – медалями федерации подводного спорта Приморского края и ценными призами от компании «Три измерения Владивосток».

Участник, добывший самую крупную рыбу, будет награждён сувенирным кубком и ценным призом.

Программа соревнований:

  • Место Старта: Мыс Назимова, около опоры Русского моста.
  • Место Финиша: Ковш Токаревской кошки г. Владивостока. (Парковка Токаревского маяка)
  • 09.00 – Сбор катеров участников соревнований в точке старта на мысе Назимова. Взаимный контроль готовности, жеребьевка и распределение наблюдателей по катерам.
  • 09.30 – Старт соревнований.
  • 19.00 – Прибытие к месту Финиша. Взвешивание рыбы.
  • 20.00 – Награждение, закрытие соревнований.
  • 20.15 – Рыбный аукцион
  • Федерация подводного спорта Приморского края приглашает к участию всех желающих, имеющих необходимую подготовку и снаряжение!

Регистрация участников открыта по ссылке: 

Для участия в рыбном аукционе приглашаются рестораторы города Владивостока.

Телефон для справок 8-902-556-77-76

Фото: представлено организаторами соревнований

 

 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
194 просмотров
В Приморье
194 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
78 просмотров
От партнеров
78 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована