Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

1073 Просмотры

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных мероприятий. Но ведь достаточно только начать!

С 1 по 19 августа в ресторане Zuma впервые проходит сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО.

С тайгой все понятно. Она никогда не оставит человека голодным, ни зимой, ни летом. Летом охотятся на дичь (птицы, копытные), обитателей гор, зреет ягода, тянутся грибы.  Уссурийская тайга рядом, фактически под боком. Так что петь гастрономические дифирамбы можно почти круглогодично.

Почему сибирский акцент у фестиваля? Этому тоже есть предположение. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов уже неоднократно наведывался в Красноярск, удивлял сибиряков дальневосточными блюдами. В этом году в середине июня он участвовал Красноярске в проекте «Легендарные рестораны России», который организовывал ресторан Tunguska. Амбассадор дальневосточной кухни знакомил красноярцев с кухней восточных рубежей России на ужине, состоящем из шести блюд на основе главных локальных морепродуктов. Ответный алаверды был в последнюю декаду июня со стороны топовых шефов из Красноярского филиала кулинарной школы INSTITUT PAUL BOCUSE. Тогда шеф-повара Сергей Тернов и Евгений Баранников представили гостям ресторана Zuma блюда, на разработку которых вдохновили окрестности Уральских гор и ассоциации с Сибирью, тайгой.

В приоритете этого визита было изучение истории гастрономии России, традиционной кухни народностей, локальных продуктов и уникальных рецептур. А Приморье здесь на высоте. Достаточно вспомнить такие мероприятия, в которых Zuma является постоянным участником – Дальневосточный пикник с рецептами от Дерсу Узла, Дальневосточный ужин в рамках ТТФ, День города с новым предложением супа «Влад Ям»

В общем, связка Сибири и Приморья просматривается конкретно.

Так что основная миссия фестиваля ТАЙГАСТРО показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты. В рамках проведения фестиваля гости ресторана смогут  попробовать 3 блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока от бренд-шефа Егора Анисимова, десерт от шеф-кондитера Розы Захарян, и коктейль от бренд-бармена Иван Гавриленко. Гостям предложен “таежный” сет.

  • Насыщенный суп с грибами энокитаки, вешенками, шиитаки и картофелем пай. Украшается воздушным рисом.
  • Нежная говядина, приготовленная на открытом огне с папоротником и грибами шиитаке.
  • Вяленая строганина из нежного мяса говядины. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке.
  • Сметанно-сливочный мусс с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.
  • Лёгкий в прочтении, но интересный во вкусе сприц на анисовой водке и миксе ягод.

Так что, находясь на берегу Японского моря, можно не только ощутить вкус тайги, но и почувствовать дух Сибири. Забронировать столик и принять участие в сибирском гастрофестивале можно здесь.

Фото: Ресторан Zuma

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована