Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

174 Просмотры

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число посещений растет. С начала открытия видовой оценить панораму дальневосточной столицы смогли более 1,1 миллиона посетителей – горожан и гостей города.

Количество посещений зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на площадке. Популярность видовой растет с каждым годом. Так, в 2021 году на Бурачка приходили более 120 тысяч раз, в 2022 – 450 тысяч, а в 2023 – 566 тысяч.

«У нас есть автобусная экскурсия “Две сопки +1”. Летом они пользуются большой популярностью. Туристы посещают сопки Крестовую и Бурачка, откуда открывается захватывающий вид на город. Бронируют это маршрут всегда быстро, разочарованных не было. Наоборот, людей переполняют эмоции от моря, мостов, города, расположившегося на сопках, солнца, морского ветра», – рассказывает руководитель компании «Мосты Владивостока» Татьяна Стишковская.

Видовая на Бурачка привлекает и местных жителей, и туристов. Идут группами и по одиночке, с детьми и компаниями. Сезонность значения не имеет, но в приоритете теплые месяцы года. В августе 2023 года посетители видовой поставили настоящий рекорд. Было совершено 217 тысяч посещений за месяц, в т.ч. 57,5 тысячи – дети, 84,5 тысячи – люди среднего возраста, 75,3 тысячи – пожилые люди. На сопке есть две точки для фотографирования – большая на вершине и маленькая пониже, и это дает возможность совершить прогулку почти вокруг всей сопки и сделать запоминающиеся кадры.

«Недавно организовывали экскурсию для «взрослых участников» первых зимних Международных спортивных игр «Дети Приморья», и посещение видовой на Бурачка было в программе. Те, кто приехал во Владивосток впервые, были поражены увиденным. Наши туристы посещают видовую на Бурачка очень часто. Иногда даже заезжаем спонтанно, когда на дороге сложный трафик. А вообще, из общего числа гостей, которых принимает в течение года наша компания, почти 35% – 40% поднимаются на площадку в составе экскурсионных маршрутов», – отметила гендиректор компании «Дороги мира» Анна Филимонова.

«Всех китайских туристов водим на видовую. Подъем не напрягает. Есть в программе, значит надо идти. Никуда не торопимся. Во время подъема есть и возможность для отдыха, очередной фотосессии, поиска уже знакомых объектов. Мы-то знаем, что все эти “труды” во время подъема потом будут вознаграждены – увиденная панорама еще никого не оставляла равнодушным. Более того, бывает сложно завершить эту экскурсию – гости готовы фотографировать и фотографироваться до бесконечности», – добавил Дмитрий Павлов, руководитель агентства международного туризма «Катюша».

Стоит добавить, что оказывается не все туркомпании и туристы готовы «штурмовать» эту сопку, которая находится на высоте 138 метров над уровнем море. Кого-то смущает дальность объекта, все-таки не в центре города, кто-то сомневается в собственных силах, боясь не преодолеть подъем по трехсотметровой лестнице, а кому-то просто неудобно лавировать на автобусе на узких  подъездных путях.

Фото: Виталий Берков, ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована