Владивосток: 10 из 10

1089 Просмотры

Владивосток – первый и пока единственный город в проекте «Медиаразведка» сервиса путешествий Туту, получивший 10 баллов от участников за два года. В этом году Приморье посетили журналисты из таких изданий, как «Вокруг света», «Дискавери», РИА «Новости», «Вечерняя Москва», а также блогеры Марк Еремин, Махил и Алевтина Снейпы, Артем Каширин и Андрей Белавин. Каждый из участников тура оценил общие впечатления от поездки на 10 баллов.

В этом году «Медиаразведка» во Владивостоке стала юбилейной: в Приморье Туту организовал свой 50-й ознакомительный тур. Все началось два года назад, в мае 2021, когда журналисты, блогеры и фотографы, профессионально занимающиеся темой туризма (прим: каждый раз для нового маршрута формируется новая группа «разведчиков»), начали знакомиться с интересными регионами страны. Многие из них были настоящей Terra incognita: что-то и где-то о них слышали и читали, но о массовом туризме и речи не шло. И «разведчики» через невероятные природные красоты, достопримечательности регионов, необычные варианты отдыха, местную кухню стали знакомить с этими местами россиян, тем самым открывая новые возможности для путешествий.

«Весной 2021 года мы в Туту придумали проект «Медиаразведка», который объединяет ведущих тревел-блогеров, журналистов, фотографов с местными Минтуризма и ТИЦ, авторами туров, аэропортами, авиакомпаниями. Мы являемся «точкой сборки» необычных пресс-туров, предоставляя партнерам в регионах свою экспертизу и пул лидеров общественного мнения. Стартовали мы с Владивостока в мае 2021 года и сделали первую «Медиаразведку» совместно с аэропортом Владивостока и ТИЦ «Приморья». К третьей поездке мы уже точно знали, что нужно оставлять в программе и что вызывает отклик у участников и их аудитории, а что можно смело убирать. Самые яркие активности последней «Медиаразведки» в Приморье: сап-прогулка в бухте Парис, трекинг по эко-тропе на мыс Тобизина, экскурсия по аэропорту Владивосток, парение на плавучей бане «Море пара» с купанием в Японском море, посещение Приморского сафари-парка и поездка в дрифт-такси на картодроме «Змеинка».  Насыщенная и увлекательная программа, классное сопровождение, отличный состав группы, прекрасная погода и идеальный тайминг, – все это обеспечило нашей поездке в Приморье максимальные оценки», – говорит руководитель пресс-службы Туту и создатель «Медиаразведки» Наталья Анисимова.

Звездой юбилейной поездки стал Махил Снейп, который вместе с женой ведет блог «Голландец в России» . За его поездкой на плацкарте из Москвы во Владивосток и затем за путешествием по Приморью следили не только в России, но и за рубежом. В его постах есть и яркие эмоции от дрифта и сапов, и трогательные рассказы о попутчиках и интересных встречах, и рассказ о поиске удачи   в игровой зоне, и видео с животными из океанариума и сафари-парка.   Его дневник знакомства с Владивостоком доступен каждому, впечатлениями Махил делился по горячим следам.

Очень важный момент в туротрасли – это возвратные путешественники. Если гость готов приезжать снова и снова, отыскивая новые возможности для отдыха, посещая новые локации, то вектор на развитие региона выбран правильный. Медиаразведчики поделились своими размышлениями: для чего они бы вернулись еще раз на восток страны. В сердце всем запали природа, морепродукты, приключенческий отдых, сплетение в одном регионе такого большого числа культур и народов, море, корабли… Это то, что местные жители уже не замечают. Но после таких отзывов о городе и крае, и мы уже смотрим на него по-иному.

«Хочется отметить, что это третий приезд «Медиаразведки» во Владивосток, и с каждым визитом итоговые оценки города повышались. Видно, что и регион, и отрасль туризма развиваются. Эксперты, которые приезжают, — это не только блогеры и фотографы, это еще и редакторы крупных журналов, в т.ч. бортовых, иностранные участники. И у нас видна динамика роста, с каждым визитом оценка становилась выше. Это говорит о том, что совершенствуются инфраструктура, мероприятия, наша работа. Но достигнув 10 баллов, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Нет предела совершенству. Поэтому впереди новые и более интересные программы. Развитие туризма в крае и Владивостоке позволяет это делать. Важно, что каждый раз состав группы новый и программа в любом случае дифференцируется для той или иной группы участников «Медиаразведки». И мы очень благодарны сервису Туту за оценку нашего региона, за подбор группы, за продвижение края на разных информационных платформах», – отметила председатель Секции краеведения и экскурсоведения ПКО РГО-ОИАК и руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Участники тура также поделились и своим мнением по поводу того, что нужно сделать, чтобы повысить привлекательность региона и на что обратить внимание. Многие сошлись на том, что краю необходимы реклама и слаженная работа пиарщиков, чтобы продвигать город, природные красоты, гастрономию. Критике подверглись виадуки, подземные переходы, перекрестки, неудобные для пешеходов, и пробки на улицах города. Сменить курс с города для машин на город для людей – пешеходов, туристов. Среди пожеланий – увеличь протяженность набережной и добавить пешеходных зон в центре города, дать возможность выйти на улицы художникам и музыкантам. Учитывая близость АТР, стоит привлекать во Владивосток тех, кто привык ездить в Азию.

Добавим, что со стороны Приморья организаторами юбилейной «Медиаразведки» выступают Международный Аэропорт Владивосток и региональный ТИЦ.

Фото: Андрей Белавин

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
315 просмотров
В Приморье
315 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована