Журналисты крупнейших федеральных туристических СМИ провели «медиа-разведку» в Приморском крае

295 Просмотры

Во Владивостоке почти неделю работала группа из одиннадцати travel-журналистов, представляющих федеральные издания. Все они участники проекта сервиса поездок и путешествий Тutu.ru. Их задача не только увидеть разные уголки Приморья и оценить туристический потенциал региона, но и рассказать потом об этом читателям, будущим путешественникам.

В мае 2021 года команда Туту.ру запустила проект «Медиаразведка», в рамках которого журналисты, блогеры и фотографы открывают для себя самые разные регионы России и другие страны, знакомятся с их важнейшими достопримечательностями, необычными вариантами досуга и локальной кухней. И первой точкой, где этот проект начал претворяться в жизнь, был Владивосток. А в мае этого года группа из 11 человек вновь прибыла на берега Золотого Рога.

Все программы составляются представителями турофисов, опытными гидами и тревел-экспертами, при этом участники могут порекомендовать включить в них что-то новое и неочевидное — то, что сами давно мечтали увидеть или испытать.

Инфотур проводится Аэропортом Владивостока и ТИЦ Приморья при поддержке Агентства по туризму и Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края. Во время пятидневного маршрута журналисты смогли не только познакомиться с новыми местами и объектами, но увидеть традиционные знаковые места совершенно под другим ракурсом, что только добавило впечатления. Все это способствует раскрытию туристического потенциала региона.

«Мы рады что уже второй год подряд внимание экспертных и уважаемых СМИ федерального уровня, среди которых отраслевые издания, посвященные гастрономии, авиаперевозкам, путешествиям, приковано к нашему региону. Каждый год мы стараемся по-новому представить наш замечательный город и край, рассказать об особенностях и объектах показа с новой стороны», – рассказывает председатель секции краеведения и экскурсоведения ПКО ВОО РГО-ОИАК и руководитель туристско-информационного департамента Дарья Гусева.

«Продвижение туристских возможностей Приморского края – одна из ключевых задач реализации государственной политики в сфере туризма в регионе. А системная работа с лидерами мнений и крупными СМИ – это не только эффективный инструмент продвижения туристского потенциала Приморья, но и возможность определить точки роста, получив обратную связь от профессионалов медийной сферы, что, в свою очередь позволит выявить интересные туристические приложения и рассказать широкой аудитории о потенциале региона» – резюмировал руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Фото: Сергей Шандин

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
217 просмотров
В Приморье
217 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
186 просмотров
От первого лица
186 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована