На Сахалине выросло число безвизовых туристов из Японии

1111 Просмотры

Число туристов из Японии, которые посетили Сахалинскую область по безвизовому режиму, увеличилось.

Основным видом транспорта по-прежнему остается паромная линия Корсаков – Вакканай, пассажиры которого (граждане Японии) могут посещать Сахалин, не оформляя визу, в течение 72 часов. В свою очередь, для жителей Сахалинской области сокращены сроки получения визы – теперь ее оформляют до 5 дней. Благодаря этим мерам, в навигацию 2017 года выросло количество туристов на данном направлении. В этом году морское судно «Пингвин-33» выполнило 30 рейсов, перевезено 1300 пассажиров. Это в три раза больше, чем в 2016 году.

Напомним, в 2015 году работа паромной линии была прекращена из-за нерентабельности. Однако, благодаря упрощению визового режима – решение об этом было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря 2016 года встречи Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, и снижению стоимости перевозки для российских граждан на 30 % – теперь билет для взрослого в одну сторону стоит 7320 рублей, для ребенка 3660 – в 2016 году удалось возобновить работу линии и увеличить ее загрузку.

На днях авиакомпания «Аврора» выполнила первый чартерный рейс из аэропорта Накасибецу (префектура Хоккайдо, Япония) на Курильские острова (Кунашир и Итуруп). Пассажирами рейса стали 68 граждан Японии, ранее проживавшие на Курилах, а также их дети и внуки, сотрудники японского МИДа, переводчики и медицинские работники. Они представляют 10 префектур Японии. На Курильских островах они посетили кладбища, где захоронены их родственники.

Договоренность о проведении первого авиарейса на безвизовой основе была достигнута на встрече Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоялась в Москве в конце апреля.

Возможно вас заинтересует

Гольф-курорт появится в Приморье
В Приморье
8 просмотров
В Приморье
8 просмотров

Гольф-курорт появится в Приморье

Ольга Кускова - 25.05.2020

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в…

Каким будет туризм после отдыха на диване
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Каким будет туризм после отдыха на диване

Ольга Кускова - 25.05.2020

Все уже открыто заявляют о послаблении карантинных мер. Отдых на домашнем диване должен смениться отдыхом в родном отечестве. Есть робкие…

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Чтобы туристы не разбрелись, отели, курорты и транспорт должны начать работу синхронно

Ольга Кускова - 24.05.2020

Российский союз Туриндустрии призывал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц. Если это процесс будет протекать в разных отраслях, то…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована