Туристический кластер Приморья обеспечат транспортной и инженерной инфраструктурой

1072 Просмотры

Строительство транспортной и инженерной инфраструктуры для туристического кластера «Приморье» в бухте Муравьиная планируется завершить к концу текущего года.

Якорным проектом туристического кластера является интегрированный курорт «Приморье», созданный на базе игорной зоны. Сегодня здесь создано 1,2 тысячи рабочих мест. С 2013 года ИТК «Приморье» принес бюджету края 1,9 миллиарда рублей налоговых отчислений. Благодаря успешному запуску первого казино Tigre De Cristal и поддержке Правительства Приморья, инвесторы сохраняют интерес к этому проекту.

На создание автодорог и коммунальных сетей в туристическом кластере было направлено более 1 миллиарда рублей. В текущем году идет реализация третьего этапа работ: строительство пяти секторов автомобильной дороги, прокладка сетей и расширение локальных очистных сооружений. Работы на объектах выполняются с привлечением средств федерального и регионального бюджетов.

«В этом году запланированы работы на 746 миллионов рублей на строительство автодорог, сетей водоснабжения и водоотведения, модернизацию локальных очистных сооружений. Деньги из федерального бюджета поступили в апреле текущего года в размере более 500 миллионов рублей, краевое софинансирование – около 200 миллионов», – рассказал руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

По его словам, проектно-сметную документацию на расширение локальных очистных сооружений пришлось корректировать в связи с заменой импортного оборудования. В результате оборудование было заказано подрядчиком на заводе в Уссурийске с привлечением мощностей завода-изготовителя в Новосибирске. Сегодня все разрешительные документы на этот объект получены.

Напомним, туристический кластер «Приморье» – современный развлекательный курорт на Дальнем Востоке, который является точкой роста для развития туризма в регионе. В 2021 году посещаемость курорта выросла, превысив все показатели, начиная с 2015 года и составила почти 390 тысяч человек.

Источник: 

Фото: Summit Ascent.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
199 просмотров
Фото и видео
199 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
152 просмотров
В Приморье
152 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована