Игорная зона «Приморье» уже окупила затраты государства

351 Просмотры

Проект туристско-рекреационного кластера «Приморье» уже стал очень успешным для экономики региона по целому ряду причин.

По итогам развития проекта за 2020 год самым значимым событием стал ввод в эксплуатацию второго объекта на территории игорной зоны – комплекса “Шамбала”. Благодаря этому общее количество трудоустроенных в рамках проекта игорной зоны составило почти 1500 человек, не считая созданных рабочих мест в смежных отраслях. За весь период с начала реализации проекта ИРК “Приморье” сумма налоговых и иных отчислений составит более 2 миллиардов рублей к концу 2021 года, из которых более 1,6 миллиарда поступает напрямую в бюджет Приморья.

Напомним, что всего на строительство инфраструктуры туристско-рекреационного кластера направлено почти 1,93 миллиарда рублей из госбюджета. Ввод в эксплуатацию только первых двух объектов – Tigre de Cristal и «Шамбала» – уже фактически окупил эту сумму для бюджета региона.

«Все обязательства, которые взял на себя Приморский край, мы выполнили и выполняем в полном объеме. Сейчас главная задача, которая стоит перед Правительством региона и Корпорацией развития края, – открывать новые земельные участки для наших инвесторов», –пояснил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков Константин Шестаков.

Отметим, что игорная зона «Приморье» положила начало формированию масштабного туристического кластера в бухте Муравьиная. Развитие туристического потенциала Приморского края предполагает комплексное и качественное развитие территории, обеспечение улучшенных условий для отдыха людей с любым уровнем достатка и создание объектов мирового уровня. В бухте Муравьиная всего будет благоустроено около 1000 гектаров земли.

Современный туристский кластер способен решить ряд важных задач, среди которых создание экономической устойчивости региона, развитие инфраструктуры за счет синергетического эффекта, в том числе повышение эффективности работы предприятий и организаций, входящих в туристический кластер, стимулирование инноваций и развития новых направлений туристического бизнеса.

«Новые перспективные проекты, под которые ведется поиск инвесторов и девелоперов, – это круглогодичный аквапарк, концертный холл, парк развлечений, этнический город, горнолыжный курорт. Все объекты будут строиться за частные деньги инвесторов. Корпорация развития Приморского края в рамках исполнения обязанностей по реализации проектов регионального значения занимается комплексным развитием туристического кластера и игорной зоны “Приморье”», – рассказала руководитель АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Airbnb запускает продукт страхования путешествий
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Airbnb запускает продукт страхования путешествий

Ольга Кускова - 24.01.2022

Airbnb предложит гостям продукт страхования путешествий в рамках программы поддержки COVID-19. (далее…)

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения
В АТР
20 просмотров
В АТР
20 просмотров

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения

Ольга Кускова - 24.01.2022

Гонконг по-прежнему закрыт для туристов. Въезд в Гонконг для россиян с туристической целью закрыт. Да и общая статистика пока не…

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована