Игорная зона «Приморье» уже окупила затраты государства

660 Просмотры

Проект туристско-рекреационного кластера «Приморье» уже стал очень успешным для экономики региона по целому ряду причин.

По итогам развития проекта за 2020 год самым значимым событием стал ввод в эксплуатацию второго объекта на территории игорной зоны – комплекса “Шамбала”. Благодаря этому общее количество трудоустроенных в рамках проекта игорной зоны составило почти 1500 человек, не считая созданных рабочих мест в смежных отраслях. За весь период с начала реализации проекта ИРК “Приморье” сумма налоговых и иных отчислений составит более 2 миллиардов рублей к концу 2021 года, из которых более 1,6 миллиарда поступает напрямую в бюджет Приморья.

Напомним, что всего на строительство инфраструктуры туристско-рекреационного кластера направлено почти 1,93 миллиарда рублей из госбюджета. Ввод в эксплуатацию только первых двух объектов – Tigre de Cristal и «Шамбала» – уже фактически окупил эту сумму для бюджета региона.

«Все обязательства, которые взял на себя Приморский край, мы выполнили и выполняем в полном объеме. Сейчас главная задача, которая стоит перед Правительством региона и Корпорацией развития края, – открывать новые земельные участки для наших инвесторов», –пояснил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков Константин Шестаков.

Отметим, что игорная зона «Приморье» положила начало формированию масштабного туристического кластера в бухте Муравьиная. Развитие туристического потенциала Приморского края предполагает комплексное и качественное развитие территории, обеспечение улучшенных условий для отдыха людей с любым уровнем достатка и создание объектов мирового уровня. В бухте Муравьиная всего будет благоустроено около 1000 гектаров земли.

Современный туристский кластер способен решить ряд важных задач, среди которых создание экономической устойчивости региона, развитие инфраструктуры за счет синергетического эффекта, в том числе повышение эффективности работы предприятий и организаций, входящих в туристический кластер, стимулирование инноваций и развития новых направлений туристического бизнеса.

«Новые перспективные проекты, под которые ведется поиск инвесторов и девелоперов, – это круглогодичный аквапарк, концертный холл, парк развлечений, этнический город, горнолыжный курорт. Все объекты будут строиться за частные деньги инвесторов. Корпорация развития Приморского края в рамках исполнения обязанностей по реализации проектов регионального значения занимается комплексным развитием туристического кластера и игорной зоны “Приморье”», – рассказала руководитель АО «КРПК» Ольга Сун-жаю.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована