Гольф-курорт появится в Приморье

179 Просмотры

Гольф-курорт, включающий в себя комплекс гостиниц, тренировочную станцию (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, в ближайшее время появится в Приморском крае. Подготовительные работы планируется начать уже в начале лета этого года.

В стадии проектирования уже находится гольф-поле на 27 лунок, здание общежития персонала и гольф-отель с клубом на 120 номеров.

«Объем инвестиций первой очереди строительства составит около 30 миллионов долларов США, ожидаемые поступления в бюджеты всех уровней – около 100 миллионов рублей ежегодно. Предполагается трудоустроить 120 человек», – обозначила генеральный директор корпорации Ольга Сун-жаю.

Президент Family Golf Джонг Иль Су отметил, что Владивосток, как ближайший европейский город, уже знаменит в Республике Корея «богатым выбором достопримечательностей и прекрасной гастрономией».

«До недавнего времени Владивосток отставал лишь только в активном отдыхе, именно поэтому я решил выступить инициатором и партнером российских властей в развитии гольф-курорта. Удачная локация – вблизи игорной зоны – позволяет рассчитывать на повышенную привлекательность для туристов и игроков в гольф. Также территория отдыха должна стать популярной у местного населения», – сказал он.

Только территории гольф-полей составят около 160 гектаров. Всего на развитие проекта корейских инвесторов планируется выделить 230 гектаров земли – это комплекс гостиниц, тренировочная станция для игры в гольф (драйвинг-рендж), гостевые дома и комплекс водных аттракционов, а также прогулочные зоны и велосипедные дорожки. Генеральный инвестор ООО «Владивосток Гольф и Резорт» планирует приступить к подготовительным работам уже в начале лета этого года.

Отметим, что туристический кластер началась формироваться после создания игорной зоны, где планируется создание 12 отелей с казино. Общий объем инвестиций в проект составляет 117 миллиардов рублей внебюджетных инвестиций.

«Сегодня это один из самых интересных проектов в Приморье, к которому большой интерес проявляют представители иностранного бизнеса. Для региона проект также очень важен: как минимум, это будет новое шикарное место для отдыха, созданное профессионалами мирового уровня, и сопутствующие развлекательные объекты для отдыха всей семьей», – отметил заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

Источник: 

Фото: Игорь Новиков, Правительство Приморского края.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше
От партнеров
218 просмотров
От партнеров
218 просмотров

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше

Павел Кузнецов  - 12.07.2020

Японский авиаперевозчик – авиакомпания Japan Airlines вновь продлевает отмену рейсов во Владивосток. Причина все та же – коронавирус. (далее…)

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
131 просмотров
В Приморье
131 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована