Фестиваль «Приморские муссоны» для приморцев и гостей региона поможет провести Ростуризм

169 Просмотры

Ростуризм подвел итоги конкурсного отбора регионов на субсидирование массовых событийных мероприятий, запланированных на 2023 год.  В списке номинантов и Приморский край с мероприятием «Приморские муссоны».

Культурно-зрелищные, гастрономические фестивали или спортивные мероприятия, которые могут в региона страны стать точкой притяжения для туристов, получат субсидирование со стороны Ростуризма. На конкурс было подано 134 заявки от 57 регионов.

Поддержку получили 36 субъектов, по одному проекту от каждого региона. Общий объем субсидии составит 638 млн рублей. Один из критериев отбора – мероприятие должно посетить не менее 10 тысяч человек, а вход на него будет бесплатным.

Условие предоставления субсидии –не менее 30% финансирования поступает из внебюджетных средств. На эти средства можно будет организовать площадку для проведения мероприятия, оснастить ее необходимым оборудованием, разработать креативную концепцию и программу или организовать рекламную кампанию события в СМИ и др.

В перечне конкурсантов и Приморский край с мероприятием «Приморские муссоны».

Подробной информации об этом пока нет, но в планах проведение фестиваля, в котором будут объединены все «сильные стороны» событийных мероприятий края – культура, театр, гастрономия. Кто не знает наши кино-,  музыкальные и театральные фестивали, День тигра, вкусные гастромероприятия? Наверняка, будут какие-то «вкрапления» и от соседей из стран АТР. Ведь в дальневосточной кухне таких «вкраплений» сполна.

На мероприятии будут организованы многочисленные локации, в том числе гастроплощадка «Морская капуста», и интерактивные зоны, размещенные в разных точках туристического центра Владивостока. Гостям расскажут об истории Приморского края и познакомят с дальневосточной кухней.

Почему муссоны? Так именно они диктуют погоду в Приморье. Муссоны являются довольно частым явлением для этой территории: зимой они дуют с суши на море, а летом — с океана на материк. Но в период летних муссонов наблюдаются обильные осадки. И проводить мероприятие во время дождя – это моветон. Весной? Но еще море холодное, турпоток только зарождается. Согласитесь, лучший выбор – приморское «бабье лето», когда солнечно, сухо, тепло, безветренно.

Стоит отметить, что это пока типичный «эскиз мероприятия».  Все подробности и нюансы впереди.

«В заявке, которую мы подавали в Ростуризм, была представлена концепция большого мероприятия, сочетающего в себе масштабированный опыт, накопленный нашим Туристско-информационным центром и организаторами событийных мероприятий. Мы ставили себе цель – открыть  Приморье, его историю, культуру, интересные места как для туристов, так и для местных жителей. Это можно сделать разными способами, например, через театрализованные представления, кино, гастрономию.

По результатам конкурса наш регион получил почти 26 миллионов на эти цели. Но нам придется скорректировать программу с учётом итоговой суммы, которая оказалась немного меньше», – пояснил руководитель департамента туризма Приморского края Арсений Крепский. 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована