Приморье после длительного перерыва посетила первая группа южнокорейских туристов

495 Просмотры

Группа южнокорейских туристов из 30 человек посетила Приморский край. Это первый вояж гостей с марта 2020 год, когда грянул СOVID-19 и страны закрыли границы.  В рамках визита в регион гости познакомились с Уссурийском и Владивостоком, посетили места, связанные с историей своей родины, и оценили корейскую кухню за рубежом.

Южнокорейские туристы для Приморья сегодня – большая редкость. Пока остается воспоминать тот период, когда между Владивостоком и городами Республики Корея выполнялось до 70 рейсов в неделю, плюс паромное сообщение. Край в 2019 году посетило 304 тысячи человек из Страны утренней свежести (прим: это на 33% меньше китайского турпотока за тот же период). Но Дальневосточная столица всегда привлекала южнокорейских туристов. Свою роль в этом сыграли и географическое положение Владивостока, и его близость к странам СВА. Город по-прежнему привлекает туристов из стран Азии тем, что является практически единственным городом-представителем западной культура во всем – архитектуры, социальной культуры, людьми с европейской внешностью. И для туристов, не располагающими значительными средствами для поездки в страны Европы, Америки и Океании, Владивосток – исключительно самый близкий город, чтобы приобщиться к этой культуре.

Теперь, о корейских туристах. Среди них достаточно тех, кто едет за рубеж не только ради «поесть, потусить, пошопиться». Есть категория туристов, которая знает и чтит историю своих предков, а посему и в других странах старается посетить места, связанные с историческим прошлым Кореи.

Так появился тур с посещением китайской провинции Яньцзи и Приморского края. Ранее до 10 века Приморье было территорией корейского государства Когурё, потом практический весь юг Приморского края являлся частью государства Бохай. НА территории края сохранились большие исторические памятники того периода, например, остатки крепостного вала времен царства Бохай, в музеях есть предметы того времени, добытые в результате археологических раскопок в разных районах по Приморском краю – предметы бытовой утвари, орудия производства, оружие, элементы украшений. Еще один аргумент в пользу поездки южнокорейских туристов –   дешевизна ряда товаров, которые пользуются популярностью в Корее, например, парфюмерия, морепродукты, морская рыбалка, посещение рыбных ресторанов. Это было интересно гостям до пандемии, это востребовано и сейчас.

«Мы приняли группу из 30 человек. После значительно перерыва южнокорейские туристы в составе группы посетили Приморье. Из Сеула гости прибыли в Яньцзи, посетили Чайбаньшань (ЯКАО). Этот регион считается маленькой Кореей в Китае, 38% населения округа – этнические корейцы. И корейским туристам там комфортно и интересно. Далее по плану посещение Уссурийска и Владивостока. В Приморье тоже много мест, которые связаны с историей корейского государства – национальные кладбища, места, связанные с борьбой корейского народа за свою независимость во время оккупации Японией, музеи, в т.ч. и тематические (прим: в Уссурийске, помимо всем известной черепахи есть музей истории российских корейцев и дом-музей Чхве Джехёна, который всем известен, как Петр Цой). Очень порадовало, что гости были довольны приемом, дружелюбны, открыты к общению. Более того, они высоко оценили корейскую кухню во Владивостоке, подчеркнув, что она ничем не отличается от домашней. Все участники этой программы – и туркомпании, и сами туристы понимают – туризм вне политики», – пояснил Дмитрий Павлов, руководитель агентства международного туризма «Катюша».

Стоит отметить, что массового потока корейских туристов пока не наблюдается. Кто-то въезжает в Приморье через Китай, а кто-то использует возможность еженедельного паромного сообщения. Но интерес у бизнеса и туристов есть. Но на фоне сложной геополитической ситуации в таких ограничительных рамах он вряд ли быстро достигнет допандемийного уровня. Возобновленный тур, к которому демонстрируют интерес как индивидуальные туристы, так и туркомпании, может начать разрушать лед.

Следующая группа гостей планирует посетить Владивосток в середине июля.

Фото: т/к “Катюша”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована