Владивостокский «Музей Трепанга» продолжает развивать инклюзивный туризм

330 Просмотры

Путешествия для людей с инвалидностью. Физическими ограничениями должны быть доступными. Приморье медленно, но верно начинает работу в этом поле. Активную позицию здесь занимает «Музей Трепанга», где предлагают экскурсии и активити для детей и взрослых.

Недавно «Музей Трепанга» посетили дети из коррекционной школы №1. Ребята стали участниками интересного и познавательного квеста «Найди Золотой Трепанг»

Ребятам рассказали о том, что трепанг за свою жизнь пропускает более 500 тонн песка, имеет способность регенерации, и что этот «морской огурец» самый старейший организм на нашей планете, обитающий в чистых водах Японского моря вот уже 500 млн лет. А еще это самый полезный организм на Земле.

Детям показали фильм в кинотеатре, угостили полезной чагой с медом.

Юные исследователи с азартом и интересом прошли квест, отгадали все загадки и нашли свой клад. Помогал детям известный парапутешественник Игорь Скикевич.

 

Сам Игорь Скикевич доказывает людям, что инвалидность – не помеха для путешествий, для впечатлений, для знакомства с новыми местами, для получения новых знаний. Это он и пытался донести до ребят. Что касается Музея, в рамках которого проходило мероприятие, то здесь давно ведут работу не просто по популяризации туризма и продвижения региона, а продвигают это направление и среди людей с физическими ограничениями.

«Благотворительная акция Музея “Фестиваль инклюзивного туризма” проходит с февраля 2022 года.  Мы проводим экскурсии и квесты для гостей с ограниченными возможностями, детей из школ интернатов, детских домов, коррекционных школ, общества инвалидов и т.д. За время проведения фестиваля наш музей посетили  20 групп, это 315 человек. Но даже задолго до фестиваля мы стали приглашать и принимать такие группы. Люди должны видеть мир. И наша задача – сделать поход в музей доступным для каждого, но при этом сохранить для каждого гостя индивидуальный подход, рассказать о сокровищах нашей страны, привить детям любовь к родному краю»,  – отметил директор Музея Дмитрий Павлов.

Кроме квеста ребят ожидал сюрприз. Какой же Новый Год без сюрпризов?! Сюрпризом для ребят стало поздравление и игры от Деда Мороза и Снегурочки. Но и дети не остались в долгу. Подарок от подростков, сделанный своими руками, растрогал всю команду музея, и теперь в экспозиции появился новый экспонат.

Фото: Представлено АНО “Золотой Трепанг”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
87 просмотров
Фото и видео
87 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована