Приморье и Южная Корея заинтересованы в восстановлении авиасообщения и увеличении паромных рейсов

435 Просмотры

Паромное и авиасообщение между Приморьем и Южной Кореей планируется активно развивать после снятия ограничений из-за коронавируса. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи Губернатора края Олега Кожемяко и Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ха Бен Кю.

Приморский край и Южную Корею связывают давние дружеские отношения и плодотворное сотрудничество в самых разных отраслях, в том числе туризме, культуре, торговле, образовании.

«Наибольшего пика развития наши отношения достигли перед ковидом, когда тысячи туристов из Южной Кореи посещали Владивосток, а жители Приморья, в свою очередь, могли беспрепятственно приехать в Республику Корея, посмотреть красоты вашей страны, попробовать кухню, пройти медицинские обследования, приобрести косметику и технику. Это способствовало развитию наших отношений – и культурных, и экономических. Я надеюсь, после снятия всех ограничений мы активно продолжим это сотрудничество», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Одним из ключевых вопросов для обсуждения стало развитие транспортного сообщения между Приморским краем и Республикой Корея.

«У нас работает паромная переправа. Есть смысл подумать и арендовать суда для расширения туристических, культурных, гуманитарных обменов между нашими государствами. В Приморье проживает много корейцев, которые имеют родственников в вашей стране, сохраняют связь с родиной», – отметил Олег Кожемяко.

По словам губернатора, сегодня на самом высоком уровне обсуждается также возможность возобновления прямого авиасообщения между странами.

«Отсутствие прямых авиарейсов сдерживает потенциал развития сотрудничества между нашими странами. Российская авиакомпания “Аврора” готова возобновить полеты из Владивостока в города Республики Корея. На протяжении нескольких месяцев мы ведем переговоры с Министерством транспорта РФ, однако необходимо одобрение со стороны Республики Корея, чтобы к этим рейсам не были применены никакие санкции», – заявил Олег Кожемяко.

Южнокорейский дипломат своей стороны, поблагодарил приморского губернатора за большой интерес к развитию отношений между Приморским краем и Республикой Корея.

«До начала пандемии наши отношения активно развивались, и теперь из-за сложного международного положения наши обмены в какой-то степени сократились. Уверен, наши отношения еще будут активно развиваться, поскольку есть потенциал для такого развития и самое главное – есть интерес друг к другу», – заявил Ха Бен Кю.

Источник: 

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована