Корейскую культуру показали на празднике в Уссурийске

611 Просмотры

В Приморье отметили праздник урожая «Чусок». Местом действия традиционно стал Корейский культурный центр в Уссурийске. Площадка стала местом демонстрации корейской культуры и сохранения традиций.

Праздник «Чусок» проводят в Уссурийске с 2010 года. Мероприятие по-прежнему не теряет своей привлекательности. На праздничной площадке Центра Крейской культуры собираются дети и взрослые, и всем находится дело и развлечение.

В Стране утренней свежести этот праздник совпадает с осенней порой сбора урожая. Чусок – это один из трех самых главных праздников Кореи, наряду с Новым годом по лунному календарю и праздником Тано в честь завершения весенних полевых работ. Чусок считается символом изобилия. За одним столом собираются родственники, которые съезжаются со всех уголков Кореи. Не обходится без национальных нарядов, застольных бесед под пирожки из рисового теста с начинкой из сладкой, бобовой пасты и крахмальной лапши джапчё, песен, танцев, музыки самульнори.

И пока с туристическими поездками в Южную Корею не так все просто, окунуться в атмосферу Страны утренней свежести можно было в Уссурийске. Выступления творческих коллективов, показательные выступления спортсменов по тхэквондо, национальная борьба сирым, мастер-классы и многое другое помогли гостям ощутить особенности страны утренней свежести. Принимающая сторона с гордостью демонстрировала, какими талантами и умениями владеет корейский народ.

Стоит отметить, что корейская диаспора в Приморье весьма внушительна, на территории края проживает почти 19 тысяч этнических корейцев. Несмотря на то, что это около 1% населения, но корейцы бережно хранят культуру, язык, творчество, традиции.

На большой сцене перед многочисленными зрителями выступили местные и приезжие артисты, с приветственными словами обратились почетные гости. Среди гостей праздника – представители дипломатического корпуса региона консул генерального консульства Республики Корея в городе Владивостоке Ха Бён Кю, генеральный консул Узбекистана во Владивостоке Рустам Исмаилов, консул посольства Кыргызстана во Владивостоке Мухабат Исмаилова и др.

Праздничную программу открыло выступление ансамбля барабанщиков «Ыйбен». А далее завертелось, как в калейдоскопе. Выступления творческих коллективов сменяли друг друга – танцы современные и национальные, с веерами, самоульнори, ножами, песни. Во время праздничного мероприятия все желающие могли попробовать блюда корейской кухни, принять участие в различных мастер-классах, примерить национальный костюм Ханбок и сделать памятные фотографии.

Фото: Администрация Уссурийска 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
229 просмотров
Фото и видео
229 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
173 просмотров
В Приморье
173 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована