Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

637 Просмотры

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов и проведении съемок.

За последние три месяца, после смягчения режима самоизоляции в России, Приморье посетили съемочные группы блога «Руслан Усачев», телепередачи «По секрету всему свету», журналисты нескольких глянцевых журналов, в том числе National Geography, Harper`s Bazar и Discovery, Как рассказали в краевом ТИЦ.  В ноябре ожидается приезд группы в рамках проекта популярного туристического портала TuTu.ru.

«Большой популярностью в пресс-турах и блогер-турах пользуется Хасанский район, остров Русский и, конечно, дальневосточная кухня. Все гости края без исключения восхищаются красотой береговой линии, морем и его дарами», – рассказали специалисты центра.

Так, в середине октября Владивосток посетила travel-журналист от издания Discovery Наталья Майборода. В рамках своей поездки она познакомилась с гастрономией Приморского края, провела несколько интервью и совершила поездки на острова Русский и Аскольд, в Сафари-парк и в ущелье Щеки Дарданеллы. По ее словам, природа Приморья очень похожа на японскую, это стоит учитывать турсообществу при составлении маршрутов, особенно в осенний сезон.

Туристско-информационный центр Приморского края активно сотрудничает с блогерами и журналистами, помогает съемочным группам в составлении маршрутов.

«Мы всегда рады гостям, в том числе приезжающим к нам в Приморье для освещения туристических возможностей. Благодаря вниманию СМИ и блогеров Приморский край становится известен далеко за пределами России. Так, например, после посещения “стеклянного” пляжа французским телеканалом о таком необычном месте узнала вся Европа – теперь в ТИЦ часто обращаются туристы из Франции с вопросом об этой достопримечательности. Сейчас, пока границы закрыты и у нас есть возможность путешествовать по России, мы с нетерпением ждем каждый выпуск телепередачи или статью в журнале о крае. Со своей стороны, готовы обеспечить журналистов всей информацией и оказать содействие в работе на территории», – прокомментировал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована