Мастер-план развития Камчатки сделает регион круглогодичным курортом

406 Просмотры

Власти Камчатки за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры настроены сделать регион круглогодичным курортом. Это будет главный «двигатель» развития экономики края.

Глава региона Владимир Солодов провел встречу с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. Основная тема диалога – разработка мастер-плана развития Камчатского края.

«Создание мастер-плана туристического развития региона и его реализация станут отправной точкой для будущего развития Камчатки. Договорились с Ростуризмом о том, что будем тесно сотрудничать по его разработке. Будем ориентироваться на привлечение как отечественных, так и международных экспертов – архитектурных и других организаций – для создания полноценной программы, где будут учтены все особенности региона и обязательно включены все, уже действующие и создаваемые в регионе проекты», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона уверен, что начальной точкой в создании мастер-плана развития региона должен стать локальный план развития Петропавловска-Камчатского, точнее – его исторического центра.  На Камчатке уже создан Центр компетенций по развитию городской среды, который впоследствии может работать не только на краевую столицу, но также активно включаться в проектирование и других туристских дестинаций.

«Я полностью согласен с позицией Ростуризма и его главы Зарины Догузовой, что Камчатка должна стать местом круглогодичного туризма. У нас сейчас две основные задачи: сделать отдых более доступным, развивая не только элитный туризм, но и более демократичный, сделать его привлекательным на уровне внутреннего. Ну и второе, что абсолютно поддерживаю, это расширение сезона до круглогодичного, так как все возможности у Камчатки для этого есть», – добавил глава региона.

Напомним, ранее Владимир Солодов отметил, что одним из основных приоритетов развития края станет туризм. Для этого будет создана базовая инфраструктура, запущены уже запланированные проекты, которые дальше потянут за собой всю экосистему туризма. Планируется, что к 2025 году будут созданы 10 тысяч рабочих мест в сфере туризма. По количеству рабочих мест туризм будет сопоставим с базовой отраслью экономики – рыбохозяйственным комплексом.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров
Фото и видео
539 просмотров
Фото и видео
539 просмотров

«Путешествие во Владивосток» через показ мод и работы приморских дизайнеров

Ольга Кускова - 28.02.2021

Когда путешествовать хочется, а закрытые границы не дают планам стать реальностью – что делать? Достаточно окунуться в атмосферу поездок. Это…

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована