У гастроулицы VladiFoodStreet во Владивостоке будет новое «лицо»

697 Просмотры

Уличный гастрофестиваль VladiFoodStreet вновь откроется на пешеходном участке улицы Адмирала Фокина во Владивостоке. Мероприятие не только объединит десятки предприятий общественного питания, но и станет площадкой для показа фильмов, проведения концертов, лекториев и мастер-классов.

В настоящее время комиссия по организации фестиваля под председательством заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова проводит конкурс по отбору исполнителя услуг по организации, техническому обеспечению и проведению мероприятия.  Участники комиссии рассмотрели заявки трех претендентов на включение в программу события. Всего планируется, что в уличном гастрофестивале в 2021 году примут участие около 20 предприятий общественного питания.

Потенциальные подрядчики предложили нововведения по зонированию площадки, чтобы организовать дополнительные активности: фотозоны, kids park, озеленению пространства, а также соответствующие современным тенденциям – например, создать локальные станции сбора отходов для гостей мероприятия, общую зону с раздельными контейнерами для временного хранения мусора.

Участники отбора считают, что главным местом притяжения фестиваля может стать сцена, где будут проходить показы фильмов, концерты, лектории и мастер-классы, что позволит превратить улицу в культурный событийный центр.

По словам Константина Шестакова, такие мероприятия прежде всего нужны для повышения предпринимательской активности, формирования комфортной среды, наполнения городского пространства интересными событиями для жителей и туристов.

Напомним, в 2020 году по поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко организовано четыре фестиваля под брендом «Сделано в Приморье», которые посетили более 150 тысяч человек. Их организатором выступил центр «Мой бизнес» при поддержке минэкономразвития Приморского края совместно с Союзом «Приморская торгово-промышленная палата». Проект реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована