Прямое авиасообщение между Владивостоком и Вьетнамом: пока планы без конкретики

232 Просмотры

Вопросы прямого авиасообщения и туризма на повестке дня между Россией и Вьетнамом. Эти темы были подняты и в ходе диалога между властями Приморского края и генконсульством Вьетнама. Отдых во Вьетнаме для приморцев всегда был интересен. Да и вопросы прямого авиасообщения не исключались из повестки.

Встретились заместитель председателя Правительства Приморья Николай Стецко и Генеральный консул Вьетнама Нгуен Данг Хиен. Особое внимание стороны уделили сельскому хозяйству, логистике, авиасообщению, туризму и бизнесу. Темы туризма и авиасообщения в свое время обсуждались на полях Тихоокеанского туристического форума, выставки PITE, Восточного экономического форума.

Туризм признан перспективной отраслью сотрудничества, но его развитие тормозит отсутствие прямого авиасообщения.

В 2019 году через приморские пункты пропуска в Страну драконов и фей по делам бизнеса, на учебу по частным приглашениям и в качестве туристов отправилось около 21, 2 тысяч приморцев (прим: общий турпоток из России составил 646,5 тысяч человек). На тот момент из Владивостока в направлении Нячанга и Фукуока в среднем раз в 10-11 дней выполняла рейсы авиакомпания Azur Air, заказчиком рейсов выступала компания ANEX Tour.

Вьетнамские авиакомпании неоднократно заявляли о своем желании приступить к выполнению полетных программ. Громко рекламировал себя интернациональный лоукостер Vietjet Air, устроив здесь кастинг по набору стюардов и стюардесс. Делился планами еще один интернациональный лоукостер Bamboo Airways. Но на этом все и завершилось.

Какие есть перспективы на сегодня? Вьетнамцы могут зайти со своими полетными программами. Но они и раньше-то не очень суетились. Хотя руководство международного аэропорта Владивосток находится в постоянном контакте с вьетнамскими авиаперевозчиками. Эта тема на повестке дня и у ANEX Tour, здесь тоже держат руку на пульсе.

У российских авиакомпаний из-за введенных санкций по-прежнему есть проблемы с полетами за границу. Но прямое авиасообщение между странами налажено. В начале февраля первый после пандемии прямой рейс в Хошимин, бывший Сайгон, выполнил российский «Аэрофлот». Так же летает из Иркутска в Ханой компания «Ир Аэро», и есть еще рейсы между Иркутском и Нячангом на бортах Azur Air. Согласитесь, для приморцев, не особо выгодный маршрут. Обещанные рейсы на Фукуок, в Дананг и Нячанг через лаосский Вьентьян остались не реализованными. Тем не менее, за 2 месяца 2024 года Вьетнам принял 38,6 тысяч россиян, что в 1,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Спрос на направление есть.

Может Владивостоку вспомнить режим открытого неба? Например, вьетнамская компания полетит на север Китая? Или наоборот, китайский авиаперевозчик в ЮВА через Владивосток? Но потянут ли пассажиры подорожавший билет? В общем, никакой конкретики пока нет.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
48 просмотров
От партнеров
48 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована