Рейсы между Владивостоком и Вьетнамом: возможно, но не конкретно

243 Просмотры

Во Владивостоке в ходе рабочей встречи губернатор Приморского края Олег Кожемяко и  Генконсул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуен Данг Хиен договорись о возможном открытии прямых туристических авиарейсов.

Приморье заинтересовано в возобновлении международного авиасообщения из аэропорта Владивосток. Приморцы, привыкшие отдыхать в странах ЮВА, с нетерпением ждут возобновления маршрутов. Через Москву, а далее через Стамбул ( прим: на выбор другие аэропорты – Дубай, Маскат, Доха) летают единицы.

Вьетнамский дипломат отметил, что страна практически полностью взяла под контроль эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом. Деловая активность Вьетнама вернулась к нормальному состоянию.

«С каждым днем отношения между Россией и Вьетнамом развиваются и укрепляются посредством обмена делегациями и инвестиционного сотрудничества в сфере политики безопасности, обороны, образования и других. В мае этого года судоходная компания FESCO запустила регулярную морскую линию, соединяющую порты Владивостока с портами Вьетнама. Это будет способствовать увеличению товарооборота между нашими странами», – сказал генконсул.

Приморский губернатор подчеркнул, что между Россией и Вьетнамом традиционно выстроились хорошие отношения. Регион готов налаживать туристические связи, открывать авиарейсы между Приморским краем и Вьетнамом.

Нгуен Данг Хиен выразил уверенность, что туристические авиарейсы будут запущены в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что разговоры о запуске рейсов между Владивостоком и Вьетнамом ведутся уже давно. Интерес к приморскому рынку проявляла и постоянно озвучивала свои планы компания VietJet Air. Очередной (и последний ) deadline был обозначен на ноябрь 2019 года. Молодой и амбициозный лоукостера Bamboo Airways готов был появиться на приморском небосклоне даже раньше. Но не срослось. И если сегодня вьетнамские авиаперевозчики готовы летать во Владивосток, то решен ли в полном объеме вопрос со страхованием. Страховые компании отказываются страховать полеты в Россию из-за высокой степени риска.

Если рассмотреть вариант захода российских компаний на данное направление, то здесь масса вопросов, которые актуальны для бизнеса особенно в свете нынешней геополитической ситуации. Какие авиакомпании могут летать сегодня за границу, и кто даст гарантии на выпуск российских бортов в обратном направлении?

В общем, возможное открытие авиасообщения пока далеко от конкретики

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
210 просмотров
В Приморье
210 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
85 просмотров
От партнеров
85 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована