Рейсы между Владивостоком и Вьетнамом: возможно, но не конкретно

983 Просмотры

Во Владивостоке в ходе рабочей встречи губернатор Приморского края Олег Кожемяко и  Генконсул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Нгуен Данг Хиен договорись о возможном открытии прямых туристических авиарейсов.

Приморье заинтересовано в возобновлении международного авиасообщения из аэропорта Владивосток. Приморцы, привыкшие отдыхать в странах ЮВА, с нетерпением ждут возобновления маршрутов. Через Москву, а далее через Стамбул ( прим: на выбор другие аэропорты – Дубай, Маскат, Доха) летают единицы.

Вьетнамский дипломат отметил, что страна практически полностью взяла под контроль эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом. Деловая активность Вьетнама вернулась к нормальному состоянию.

«С каждым днем отношения между Россией и Вьетнамом развиваются и укрепляются посредством обмена делегациями и инвестиционного сотрудничества в сфере политики безопасности, обороны, образования и других. В мае этого года судоходная компания FESCO запустила регулярную морскую линию, соединяющую порты Владивостока с портами Вьетнама. Это будет способствовать увеличению товарооборота между нашими странами», – сказал генконсул.

Приморский губернатор подчеркнул, что между Россией и Вьетнамом традиционно выстроились хорошие отношения. Регион готов налаживать туристические связи, открывать авиарейсы между Приморским краем и Вьетнамом.

Нгуен Данг Хиен выразил уверенность, что туристические авиарейсы будут запущены в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что разговоры о запуске рейсов между Владивостоком и Вьетнамом ведутся уже давно. Интерес к приморскому рынку проявляла и постоянно озвучивала свои планы компания VietJet Air. Очередной (и последний ) deadline был обозначен на ноябрь 2019 года. Молодой и амбициозный лоукостера Bamboo Airways готов был появиться на приморском небосклоне даже раньше. Но не срослось. И если сегодня вьетнамские авиаперевозчики готовы летать во Владивосток, то решен ли в полном объеме вопрос со страхованием. Страховые компании отказываются страховать полеты в Россию из-за высокой степени риска.

Если рассмотреть вариант захода российских компаний на данное направление, то здесь масса вопросов, которые актуальны для бизнеса особенно в свете нынешней геополитической ситуации. Какие авиакомпании могут летать сегодня за границу, и кто даст гарантии на выпуск российских бортов в обратном направлении?

В общем, возможное открытие авиасообщения пока далеко от конкретики

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована