Ежедневно через аэропорт Владивостока «проходит» 14 тысяч пассажиров

760 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по август 2019 года. За 8 месяцев аэропорт обслужил более 2 млн пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Суточный рекорд превысил 14 тыс. пассажиров.

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие 8 месяцев 2019 года аэропорт обслужил 2 млн 50 тыс. человек – на 20% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено более 1 млн человек (+11%), а на международных линиях 986 тыс. человек (+32%).

В августе Международный аэропорт Владивосток обслужил рекордное количество пассажиров за месяц – 365 тыс. человек (прирост +18%). При этом впервые в истории аэропорта количество международных пассажиров за месяц превысило количество пассажиров на внутренних линиях – доля пассажиропотока на международных рейсах составила 51%.

В прошедшем месяце аэропорт также обновил суточные рекордные показатели по количеству пассажиров – 10 августа было обслужено более 14,4 тыс. пассажиров, из которых более 7,5 тыс. на международных линиях.

Внутренний пассажиропоток в августе составил 179 тыс. пассажиров (+10%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Петропавловск-Камчатский и Новосибирск, а наиболее динамичный рост продемонстрировали рейсы в Благовещенск, Магадан и Улан-Уде.

Международный пассажиропоток в августе составил почти 186 тыс. пассажиров (+26%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Пусан и Токио. Высокий темп роста отмечен на рейсах в Шанхай, Осаку и Муан. На южнокорейском направлении количество обслуженных пассажиров выросло на 26%, а на японском направлении пассажиропоток увеличился более чем в 2 раза (+115%).

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована