Туркомпании Владивостока взглянули на отдых во Вьетнаме по-новому

768 Просмотры

Презентация туристического потенциала Вьетнама прошла во Владивостоке. Кажется, что благодаря чартерным рейсам и возможностям пляжного отдыха, эта страна АТР хорошо известна жителям региона. Тем не менее, новинок было достаточно и с точки зрения отельной базы, и логистики. Это позволит приморским компаниям, работающим на вьетнамском направлении сформировать новые продукты и продолжить своим клиентам новые варианты отдыха во Вьетнаме в этом году.

Vietnam RoadShow  2019 прошло во Владивостоке. Его участниками стали компании, организующие отдых в Стране драконов и фей.  Нынешний год – перекрестный год России и Вьетнама, так что продвижение туристических возможностей Вьетнама в Приморском крае вполне обосновано.

Выступление национального творческого коллектива из Вьетнама (Фото: Prim-Travel)

Выступая с торжественной речью, генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет подчеркнул многогранность отдыха в стране, его богатую культуру, постоянно растущее качество услуг. И доказательство тому стремительный рост турпотока. По итогам 2018 года Вьетнам посетило почти 15,5 млн туристов, что на 19,9% больше итогов 2017 года.  Если посмотреть более давние данные, то в 2014 году эту страну выбрали для отдыха и путешествий всего 7,87 млн. человек. Т.е. получается, что за пять лет турпоток вырос вдвое.

«Для Вьетнама Россия является одним из ключевых рынков. В 2018 году Вьетнам посетило 606, 6 тысяч российских туристов. Конечно, это не объемы турпотока из стран АТР, например, из Китая или Кореи, но на европейском рынке это самый внушительный объем. Есть уже прогноз, что в следующем году число россиян, выбирающих Вьетнам для отдыха, достигнет одного миллиона. Это будет результатом тесного сотрудничества, активного вклада предпринимателей в сферу туризма», – отметил генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет.

Выступление генконсула Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьета (Фото: Prim-Travel)

Кстати, по мнению дипломата, туристические взаимоотношения должны быть обоюдно интересными.  Дальний Восток – это регион с большим туристическим потенциалом. И вьетнамские туристы хотят открыть для себя эту часть России.

«Между Вьетнамом и Приморским краем тесное сотрудничества в самых разных областях экономики, в т.ч. и в туризме, а также в культуре, народной дипломатии. Для приморцев Вьетнам – одно из популярных мест отдыха. По итогам 1 квартала 2019 года турпоток из Приморья составил чуть более 6 тысяч человек, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Но постоянно растущий интерес к этому региону тормозит ограниченная частота авиарейсов. Многие туристы сегодня при посещении Вьетнама используют возможности чартерных программ, но большим подспорьем в активизации турпотока может стать разнообразие авиасообщения, чтобы маршрутная схема полетов не ограничивалась только Нячангом», – сказала начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко.

Вьетнам предлагает самые разные виды отдыха – пляжи, экскурсии. природные объекты, историю, национальную кухню (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что между Приморским краем и вьетнамским городом Хайфон подписано соглашение о сотрудничестве. Кроме того, Владивосток и Хайфон – города побратимы.  Этот крупный город на севере страны, расположенный в 120 километрах от Ханоя, может быть интересен для туристов, не только как логистический маршрут к местам отдыха, но и как город с большим числом образцов старинной колониальной архитектуры, которую французы возвели здесь в 19-м веке, и традициями потребления вьетнамского кофе, который здесь любят больше, чем где бы то ни было еще.  Из архитектурных достопримечательностей город известен своим театром, который строили французы и ради которого везли на другой конец земли все строительные материалы. Недалеко есть храм Нгхе, посвященный культу Ле Чанг — женщине-предводительнице восстания трех сестер Чанг. А еще Хайфон — идеальная точка для начала маршрута к чарующему острова Катба или заливу Халонг. Национальный парк Катба (третий биосферный заповедник Вьетнама, признанный ЮНЕСКО) — место обитания 15 видов редких млекопитающих, включая обезьян-франсуа, диких кабанов и оленей, обязателен к посещению и для восхищения. Многие считают, что этот городок (ничего себе, городок – население более 2 млн человек!) сохранил легкий привкус старины, его улочки и бульвары наполнены домиками типичной колониальной архитектуры.

Встречи в формате В2В – обязательная часть презентационных мероприятий (Фото: Prim-Travel)

И если вдруг кому-то из туристов захочется изучить Вьетнам более тщательно, то самый оптимальный вариант – использовать возможности молодого лоукостера Bamboo Airways. В маршрутную сеть авиакомпании входят такие популярные у приморцев места, как Ханой, Хошимин, Далат, Дананг, Халонг, Фукуок. Флот авиакомпании состоит из 8 самолётов семейства Airbus A320.  Если захочется отдохнуть по высшему разряду, то здесь милости просим в отели сети FLC Group. Компания готовится заявить о себе во весь голос на российском рынке и для этого планирует развернуть масштабную рекламную кампанию. Ведущий туроператор по ЮВА – компания FOCUS TRAVEL поможет приморским турагентам решить вопросы отдыха, делового туризма и прочих сопутствующих услуг далеко за пределами чартерных возможностей. Курортное место Vinpearl знает любой, кто отдыхал в Нячанге. А если еще не знает, то все впереди. На самом деле эта сеть насчитывает по стране почти 20 отелей. Бренд включает в себя отели и виллы премиум-класса, парки развлечений, гольф-клубы. Любой из отелей сети может похвастать комфортом, роскошью, профессионализмом персонала. Отели отлично подойдут как для пар, так и для семей с детьми. Коронная фишка отелей – наличие поблизости парка развлечений. Туроператор АNEX Tour из Владивостока организует туры во Вьетнам с отдыхом на курортах  Нячанг, Фантьет (Муйне), Фанранг. Чартерные рейсы осуществляются 2 – 3 раза в месяц продолжительностью на 13 дней. В общей сложности в зависимости от полетной программы ежегодно компания из Приморья на курорты Вьетнама отправляет до 11 тысяч человек. Для повышения сервисного уровня обслуживания компания предлагает своим туристам использовать возможности ANEX Priority – круглосуточная поддержка туриста, при желании отдельная встреча с гидом и экскурсии, индивидуальная встреча в аэропорту и трансфер, комплименты от отелей и т.д.

Презентация туристического потенциала Вьетнама прошла во Владивостоке (Фото: Prim-Travel)

Сейчас ведется активная работа по открытию регулярного сообщения между Владивостоком и Вьетнамом силами компании VietJet Air. Есть надежда, что уже в ноябре в этой долгой и кропотливой работе будет поставлена точка. И Приморье будет не только отправлять туристов в различные уголки Страны драконов и фей, но и принимать вьетнамских путешественников. Кроме того, Приморский край очень надеется на решение вопроса по оформлению виз в упрощенном порядке для вьетнамских граждан, что так же даст толчок для активизации турпотока.

Новые возможности отдыха во Вьетнаме были представлены в ходе Road Show Vietnam 2019 (Фото: Prim-Travel)

Данное мероприятие было организовано Национальным Управлением Туризма Вьетнама.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?

Ольга Кускова - 19.06.2019

На днях получено свидетельство о создании федерального музея-заповедника «Владивостокская крепость».  Это значит, что работы по включению этого объекта в перечень…

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку
В Приморье
83 просмотров
В Приморье
83 просмотров

«Индийское лето -2019» подарило Владивостоку тепло и сказку

Павел Кузнецов  - 18.06.2019

Ритмы Болливуда, Колесо Сансары, встреча с богом мудрости и благополучия Ганешей, искусство мехенди, йога и аюверда  – это все фестиваль…

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Наслаждаемся едой и выигрываем iPhone X или фестиваль «О, да! Еда!» во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 17.06.2019

В ближайшие выходные Владивосток станет площадкой для вкусного мероприятия. В городе пройдет самое массовое гастрономическое событие года - большой летний…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована