Тернейский район и Сихотэ-Алинский заповедник не досчитались туристов

769 Просмотры

Сокращение авиарейсов в Терней привело к сокращению турпотока. Это отмечают и в туркомпаниях, и в Сихотэ-Алинском заповеднике. Ехать в этом направлении на автомобиле и рейсовом автобусе не каждый готов.

Сокращение полетной программы в Терней отразилось и на турпотоке. В прошлом году в Терней самолеты летали ежедневно, теперь дважды в неделю – по вторникам и субботам.

«В прошлом году с мая по сентябрь отправляли группы на север края еженедельно. В этом году рейсы сократились. Если в прошлом году рейсы были ежедневные на Терней, и только погода могла стать причиной отмены авиасообщения, в этом году имеем всего два рейса еженедельно. И практически за два месяца удалось отправить всего одну группу – совпало желание клиента и наличие билета. У нас есть еще группы, запланированные на август. Мы надеемся успеть приобрести билеты на эти редкие рейсы. Но ситуацию это не выправит. Из-за неудобного расписания спрос на это направление упал раз в восемь. Сделали альтернативную замену – автотуры, но они дороже почти на 60%. Это тоже не выход из ситуации», – делится тонкостями работы директор компании «Пять звезд» Оксана Зяблова.

Есть что посмотреть и в Тернее – информационный центр заповедника, местный дендрарий, милый провинциальный краеведческий музей, смотровая площадка, бохайские крепости, рыбалка, водопад Большой Амгинский, который местные окрестили Черным Шаманом, французский след в истории этого уголка Приморья…

Причина снижения турпотока кроется в самолетах. На маршруте задействованы суда DHC-6 канадского производства, находящиеся в собственности Приморского края. Из-за антироссийских санкций возникли разные сложности, в т.ч. в осуществлении технической поддержки двигателей.

В Сихотэ-Алинском заповеднике надеются, что ситуацию выправить, возможно, помогут рейсы на Пластун. Вместе с тернейскими в сумме получается четыре, но явного результата пока это не приносит.

Тем не менее, в Тернее на базе Сихотэ-Алинского заповедника открылась «Школа сельского гостеприимства», а сам заповедник запустил  единственную в России ночную экскурсию на ООПТ.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
231 просмотров
В Приморье
231 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
249 просмотров
В Приморье
249 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
315 просмотров
В Приморье
315 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована