Для новогодних путешествий приморские клиенты Tele2 выбирали ЕАО и Китай

515 Просмотры

Владивосток – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологии big data проанализировал направления поездок клиентов оператора из Приморского края в новогодние каникулы 2021-го и 2020 года. Центром притяжения абонентов стала Еврейская автономная область. Среди иностранных направлений лидером признан Китай.

В дни новогодних каникул приморские клиенты Tele2 активно путешествовали по России и за ее пределами. Число абонентов, отправившихся в путешествие по стране в первые дни января, выросло в 2 раза по сравнению с 2020-м. Для своих поездок, как и годом ранее, приморцы предпочли Еврейскую автономию. Количество посещений в соседний регион выросло на 16%. В тройку популярных регионов также вошли Московская и Сахалинская области. В своих поездках по стране туристы скачали более 2 тыс. Гб, что почти в 3 раза больше прошлогодних значений.

Общий же пассажиропоток клиентов оператора из Приморья за границу сократился в 3 раза по сравнению с новогодними праздниками в 2020 году. Для своих зарубежных поездок приморцы чаще выбирали Китай. В начале года туда отправилось 43% от общего числа абонентов, выезжавших за границу. Япония и Республика Корея вошли в топ-3 популярных направлений, а среди экзотических выделяются – Перу, Мальта, Острова Кайман.

Самым популярным внутренним направлением российских абонентов в новогодние каникулы стал Краснодарский край: зимой сюда чаще всего едут на горнолыжные курорты. У приморских клиентов оператора Кубань заняла только 8 место в рейтинге новогодних поездок. На втором месте общероссийского рейтинга – Санкт-Петербург и Ленинградская область. Также в топ-10 попали Татарстан, Тверская, Свердловская, Рязанская и Нижегородская области. В этом году в поездках по России клиентам Tele2 понадобилось в 2 раза больше мобильного интернета, чем годом ранее. Россияне скачали 1173 Тб интернет-трафика.

В топ-10 популярных заграничных направлений россиян этого года вошли такие страны как Турция, Белоруссия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Грузия, Молдавия, Киргизия и Эстония. Страны СНГ и в прошлом году были в числе лидеров – это объясняется тем, что люди, работающие в России, летят домой на праздники. Кроме того, в десятку лидеров также попала Германия. Несмотря на снижение числа туристов, которые выезжали за рубеж, клиенты Tele2 смогли добраться и до экзотических мест. Так, они побывали в Руанде, Пуэрто-Рико, Суринаме и в Папуа – Новой Гвинее.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована